ミッフィ
下の子が喋れるようになるまでは上の子の方が可愛かったですが今は同じくらいです😊
ママリ
上の子が2歳で自我も出てきて私もイライラしてしまったりしちゃいます、下の子は上の子の経験からの余裕があるので割と穏やかな気持ちで接する事が出来てます。
どっちも大切で大好きで愛情に変わりはないですが、上の子はイヤイヤ期、言うこと聞かない等の初めてのことが多いのでイライラしたり関わり方に悩むことは多いです。
性格と年齢もあるかもですが、上の子は元気、ひょうきんって感じで、下の子はニコニコおっとりしてる感じで違う可愛いで癒やされます。
ママリ
上の子が甘えて来たりしない子で、ベタベタするタイプじゃないので私も構うとかはしてないんですが、下の子は真逆の性格で、もう小2なのに今だにママママ凄いです笑
甘えたでママ大好きっ子で、寝る時もトントンしてくれないと眠れないって言ってくるくらい構ってちゃんなんで、やっぱり下の子可愛いって思ってしまいますね💦
性格的に甘えて来れない上の子が可哀想だなって思う時があるので、たまには時間を作ったりしてます。
コメント