※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うがいができない子に、飲んでも大丈夫ないちご味のフッ素入り歯磨き粉はありますか。

うがいができない子におすすめの歯磨き粉ありますか?

飲んでも大丈夫なやつで、できたらいちご味系で

フッ素入りとか、、ないですかね?😭

コメント

みにとまと

ミッキーがパッケージに書いてある歯磨きジェルオススメです!いちご味あったと思います😊

• みにとまと

みにとまと

これです!うがい出来ない時はこれ使ってました🤗

• 12月30日
ちなつ

うちはこれ使ってます🙌🏻

ママリ

今日歯磨き粉探してドラッグストアで買ったのですがクリニカのキッズジェルはいちごもありますし、フッ素入りでうがい出来なくても大丈夫なようです!!よくチェックアップがおすすめです上がってきますが小さい子のはバナナとかブドウですもんね✨

ぷく

子供達は泡で出てくるやつ使ってます!
イチゴやぶどう味もありますよ!

はじめてママリ🔰

歯医者さんに聞いたことがありますが、基本子供用の泡が立たないタイプの歯磨き粉ならうがいしなくても良いらしいですよ。
赤ちゃん用品の売り場に売っているようなやむです。
フッ素は敢えて入ってないようなのをネットなどでわざわざ探したりせず、その辺のドラッグストアや歯医者さんなどで購入すれば、大体の歯磨き粉に入ってます。
うちはうがいしたりしなかったりするので、まだ泡立つタイプは控えていて、歯医者さんに売っていた画像の歯磨き粉使っています。

はじめてのママリ🔰

うちは泡タイプが苦手なようで、0歳からレノビーゴでシュッシュっと仕上げにスプレーしたり
歯磨きのタブレット食べさせてます