※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家族・旦那

旦那が男友達と年越し飲みをすることに寂しさを感じており、会いに来てほしいと伝えてもお金を理由に断られています。つわりが辛い中、我慢している気持ちをどうしたら良いか悩んでいます。

里帰り中なのですが、旦那が男友達と一緒にお酒飲みながら年越しするみたいです。
その男友達と飲むといつも遊びに行くと朝帰りになります。
嫌だと伝えてはいましたが、LINEでいま○○してるとか教えてはくれていたので我慢していました。

ですが、私が年末年始会いに来て欲しいって何回も伝えたのですが、お金を理由に断られました。
その飲みのお金で私に会いに来れるじゃん。とか、
絶賛つわりぶり返しでしんどいのに、、色んなこと我慢いっぱいしてるのに、、って気持ちになります。
年末年始は私の実家に泊まってほしいとかじゃなく
私が勝手に会いに来て欲しいって言ってるだけなんです。
毎日泣いてしまうほど寂しくて、一度産まれるまでに会いたかっただけなんです。
年越し飲みに行かれるのもすごく嫌です。
だからといって私が行くなと行っても行くと思いますし、
そんな権限もないと思っています。
私がいま行会いに行けるなら今すぐにでも旦那のところにいきたいです。この気持ちどうしたらいいでしょうか。
明日がくるのがものすごく嫌です。

コメント

お母

泣いてしまうほど寂しい
今すぐにでも会いたい
等、正直に伝えてるんでしょうか?
それでも来てくれない、会えないのは寂しいですね😭
テレビ電話とかしてくれますかね?なんとか寂しさが紛れますように😭

気持ちがよーくわかるので、応援しています!

• いち

いち

伝える時もありますが、会いに来てれる様子も全くなくて、話がすぐ変わるので言わなくなりました。ビデオ通話もしたいのですがしてくれる様子も無く…
    昼間は家族とワイワイしてますが夜になるとみんな自室に戻るので寂しさが紛れることも無く、夜になると気分が落ちてる感じでどうすればいいものかって感じです。やはり乗り越えるしかないんですかね、、!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

すごく遠い距離なんでしょうか??
まだ34wなのに産まれるまで会わないんですか?😭
別に年越しのみに行くのはいいですが、正月挨拶に来ないのが無理です🤔正月休みないお仕事ならすみません🙇

• いち

いち

九州と関西です。
    大学病院で出産なので早めに受診した方がいいとの事で今月の頭から里帰り中なんです。
    私も何回か会いきてと行ったのですがお金の事で断られて続けて🥲
    別にお正月に仕事ではないで大丈夫ですよ!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに産まれるまで会えないのはメンタルきついですよね、、
    確かにそれなら飲みに行くお金あるなら会いに来いって感じになります😢
    ちゃんとこれからのこととか相談できたり本音で話せたりしてますか?

• 12月30日
  • いち

いち

結構メンタル来てます🥲
    さっき思ってること伝えはしましたが色々言われ会いに来ることはやっぱ厳しそうです。
    頑張って耐えるのみですね、、
    お話聞いてくれてありがとうございます🙂‍↕️♡

• 12月30日
はる

来年は子供いて行けないから今年で最後やし、と思って行ってるのかもしれないですね。
ただ、お金の事で断われ続けてるって大丈夫ですか?
失礼ですが九州行く貯えもないんですか?
これから家族そろっていちさんの実家に帰省する事も何度かあると思うのですが、その金銭感覚で言うと、行けないって事ですよね!
ちょっと心配ですね。

• いち

いち

多分それもあると思います。
    私が里帰りしなかったら行かなかったみたいです。
    お金の事は子供のために貯金しておきたいみたいです。
    お恥ずかしい話ですが、デキ婚みたいな感じなので。

• 12月30日