※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の授業が3年生から始まるそうですが、何も習わずに大丈夫でしょうか。家庭学習は2年生から必要でしょうか。

3年生から英語の授業が始まるそうで、何も習わずスタートでも大丈夫でしょうか?
どんな事から習いますか?

家庭学習でも2年生からさせるべきなのか、、、となってます。

コメント

兄弟ママ

長男が3年生で英語の授業始まりましたが
まだ、アルファベットくらいしか
してません😌

上の子は学習塾に通ってるので
英語を選択しようとしたら
まだ簡単だから習わなくても
大丈夫と言われました😌

k.s.m🍀

うちは何もやりませんでした!!
ローマ字からやるみたいですよ💡

はじめてのママリ🔰

英語講師です😊
英語のフォニックスの習得は、ローマ字にものちの英単語の読みにも大変役立ちます。
YouTubeなどで大丈夫ですので、子供向けのフォニックスに関しての動画を、子供が何か他のことをしているときでも構わないのでしれっと再生しておくなどがおすすめです。(がっちり「見ようね!」というのは嫌がって見ない可能性があるので😅)

また、同じようにしれっと英語の歌を流しておくなども大変意味があるかと思います。

3年生からは1番言語を習得できる時期で英語の発音も聞き取れる時期なので、ぜひお試しくださいませ😊