※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種を打ちに小児科に行って逆に病気をもらうって実際ありますでしょうか…通常の診察時間内です。

予防接種を打ちに小児科に行って逆に病気をもらうって実際ありますでしょうか…
通常の診察時間内です。

コメント

R

それで赤ちゃんの頃RSもらいました😭
それ以来注射のみ受ける時は専用の時間にしか行ってないです!

ずっと寝てたい😴

全くないとは言いきれないかもしれませんが(うちは上も下も逆に貰ってきたことはないと思います…🧐)、小児科以外でももはやかかる時はかかるので仮に病気になったとしても予防接種で小児科に行ったから、とは言いきれないかなと思います…🧐

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは小児科に行って病気貰ってきたことは無いです🙌🏻
可能性がゼロと言うことは無いのでなんとも言えませんが、私の行ってる小児科は予防接種だと個室が用意されてるのでかからないのかもしれないです🥲

星

こればかりは色々ですかね

娘のとこは予防接種のひとは予防接種の待機室があるのでなったことはないです!