旅行キャンセルでの当日料金100%支払いにショックを受けており、後悔しています。厄年の影響か、他にもトラブルが続いています。どう立ち直ればよいでしょうか。
旅行キャンセル、子どもの発熱で当日料金100%支払いになりました。
ものすごく今ショックなんですがどうしたらショックから立ち直れますかね…
キャンセル保険に加入しとけばよかった、そもそも風邪流行る時期に旅行入れなければ…など後悔してます。
金額は4万円ほどです。
旅館に預かり金の交渉もしてみたけどダメでした。
他にも掃除機が突然壊れたりしてます。厄払いということでいいんですかね。ちなみに今年私厄年でした。来年はいいことあるでしょうか。
- みかん
コメント

はじマリ🔰
それはきっとお金や掃除機と一緒に大きな大きな厄が落ちたんですよ!来年はいい年になります♡

はじめてのママリ🔰
私は勉強料と割り切ってます!!4万なら!
-
みかん
確かに!ありがとうございます。まだ4万で済んでよかったです。
- 12月30日

ままり
それは悲しいですね😢
勉強代と思って、次からはキャンセル保険に入りましょう😊
私は、厄年とか気にしないので、壊れたら寿命だったんだな、風邪で予定してたイベントに行けなくなったら、行くなってことね。と思って切り替えてます☺️
来年はいい事がありますように✨
-
みかん
ありがとうございます。確かにたまたま掃除機の寿命とたまたま娘の風邪が重なっただけですもんね。深く考えず来年いいことがあるといいなーと年末は静かに過ごそうと思います!
- 12月30日
みかん
ありがとうございます!厄落としと思うようにします!!