※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの選び方について教えてください。シートベルトタイプと肩ベルトタイプのどちらが良いでしょうか。子供は4歳ですが、自分で装着できるか心配です。

ジュニアシートについてです!
ミニバンではなく、普通のドアなんですが、

シートベルトを装着するものか、
肩から2本ベルトが出ているものか
どちらを買うのがオススメですか?💦

子供はそろそろ4歳になるのですが、
シートベルトなら紐を引っ張ってあげれば
自分で装着できますかね……💦
もし出来なかったら、大人がドアを開けて奥までのりこんで
装着しなきゃならないので大変かなとか思って悩んでいます🥲

コメント

星

シートベルトですが、私がつけてます!
自分でやると緩んでたりすることもあるので、私が必ず仕上げはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊シートベルトタイプでさがしてみます🥺

• 1月8日
すー

シートベルトタイプのジュニアシート使ってます💡服のチャックとかボタンとか器用に出来る子なら自分ではめ込むことは出来ると思います☺️ただ、万が一の為に子供任せにせずキチンとはまったか確認は必要かなと思います💦我が家はたまーにジュニアシートを外すことがあるのと価格もそんなに高くなかったのでシートベルトタイプにしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊シートベルトタイプでさがしてみます🥺✨確認必須ですね✍️🥰

• 1月8日