※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

義実家で泊まった部屋が汚く、お尻拭きで掃除した後、そのお尻拭きでオムツ替えをしても良いか心配です。

義実家に帰省した時に、泊まった部屋が汚くて(ほこり、ワイヤーラックの鉄錆など)とっさにお尻拭きで子供が触るところをひたすら掃除したのですが、そのお尻拭きでオムツ替える時使うのはやめたほうが良いですよね😭?まさか掃除すると思ってなかったですし、アカチャンホンポで買った高いお尻拭きで掃除してしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ん????
掃除に使ったおしり拭きをお子さんに使うわけじゃないですよね?
新しく出した分を使うのは問題ないんじゃないですか?😳

• つき

つき

15枚ほどお尻拭きで掃除しました💦

• 12月30日
ひよこ

一度汚れを拭いたものをもう一度おしりふきとして使うということですかね?
そうなのであれば絶対やめた方がいいと思います💦
それでおしりの穴とかの粘膜を拭いちゃうとバイ菌入っちゃうと思います😰

• つき

つき

そうですよね💦15枚くらいはお尻拭きで掃除してしまったのでもうそのお尻拭きは掃除用として、また新しいお尻拭きを買うのが良いですよね(>_<)

• 12月30日
  • ひよこ

ひよこ

すみません、使っていない残りのおしりふきのことですね🧐
    てっきりその辺を拭いたやつを捨てずにおしりふきとして再利用して使うということかと思っておりました😅すみません。
    それなら全然使っていいと思います!!😂

• 12月30日
  • つき

つき

よかったです😂掃除した手でお尻拭きを取り出したので細菌が残りのお尻拭きに入ってたら怖いなと思ったのですが心配しすぎですかね😂細菌が入ってるとかぶれたり何かしらありますよね🤔

• 12月30日
はじめてのママリ

我が家はお尻拭きはお尻だけでなく手拭きやらお掃除やら何にでも使ってます😂
肌トラブルないです!
特にアカチャンホンポのやつなら、何枚も繋がらずちゃんと1枚1枚分けられて出てきますよね?
大丈夫だと思いますよ☺️

• つき

つき

ありがとうございます🥹自分では判断できなかったのでアドバイスして下さって助かりました🙏✨

• 12月30日