※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりの胎動が左側から真ん中に移動したことについて、骨盤位になったのか心配しています。また、夕方に強い胎動を感じたことも気になっています。35週で骨盤位になるのは早いのでしょうか。

しゃっくりの胎動が左側から真ん中にになったのですが骨盤位になったんですかね?

夕方に赤ちゃんに頭をグリグリされてるような痛みがあり一瞬歩くこともできないような胎動がありました。
そしてさっきしゃっくりの胎動があったのですが、今まで左でピクピク感じてたのが真ん中で感じるようになりました。

35wに入ったばかりで骨盤位は早いですかね?

コメント

🧸

骨盤に頭がハマるとお腹の膨らみが明らかにしたの方になります。
35wだと早いですが、下がってから何週間もかかる人もいるみたいなので健診の時に聞いてみたらいいと思います!

私は下がった時ぐりぐりって感じよりもズドンっと下に下がった感じがしました!
ぐりぐりされるような胎動は感じたことありましたが、特にその時は下がったりしてなかったです

• みい

みい

膨らみが下の方になるんですね!
    ありがとうございます!

• 12月30日