※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し先の部屋について、エアコン設置可の部屋にシングルベッド2台を置くことが難しいか教えてください。エアコン設置不可の部屋の暑さが心配です。

引っ越し先のマンションの部屋ですが、共用廊下側の部屋(画像上)にはエアコン設置可なのですが、もう一つの部屋(画像下)がエアコン設置不可の部屋でした。

エアコン設置可の画像上の部屋にシングルベッド✕2台を置いて寝室にしたいのですが、この部屋の形だと難しいでしょうか?
エアコン設置不可の部屋のほうがベッド2台置くには良い間取りだと思うのですが、夏場エアコンなしで果たして大丈夫なのかというところがあります💦

時間がなく内見も行けず決めた物件のため、全く分からない状況で…
似たようなお部屋の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

シングルベッド2台置けると思いますけど確証はないです😭
エアコン設置不可って今の時代やばすぎますね😭物置になるか扉開けっぱなしで扇風機入り口に置いて涼しい空気入れるしかないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置けますかね🫣
    ドアとちょっとかぶるかもだけど、左端に寄せればって感じですよね💦
    右上角の出っ張りさえなければ…な部屋で😂

エアコン設置不可の部屋なんてほんと物置部屋にするしかないです😭

• 12月29日
y

同じくらいの広さ、同じ位置に出っ張りがあります!
すのこ+マットレスでシングル2台置けています😊
我が家は入り口内開き扉ですがベッドに干渉していないです🚪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような間取りでそのお言葉いただけて良かったです〜🥹🥹🥹✨しかもドア内開きなのに!

内見行けなかったので引っ越しの際ベッド一度入れたら他の部屋に移動するの大変だし、ほんとどうしようかと思ってずっと不安だったので、安心しました🥲✨
    ありがとうございます🌟

• 12月30日
  • y

y

扉に足を向ける配置で2台並べていますが、横にサイドテーブルとハンガーラックを並べて置いています!
    シングル3台だとクローゼットが開けられないです😅
    なので図面と実際とで大きくズレが無ければ、大丈夫では☺️💡
    大体の広さが伝われば幸いです!

グッドアンサーありがとうございます🤍
    無事入りますように🙏✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

6.4帖あれば置けると思いますが、
このレベルの間取図ってあんまりあてにならないのでなんとも……ですね。。ドアやクローゼット扉の位置がどこまで信用できるか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、クローゼットとドアの位置がどのくらいの距離なのか💦
    外開きならクローゼットギリギリまでドアの位置端っこにしてくれたら良かったのにと何度もおもいました。笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

似たような形です!
うちはさらに狭いですが、寝室としてのみの使用なのでスペースは余っていて、窪みのところをサイドテーブル置き場にしています。
下の部屋に置きたい気持ちはとてもわかります😭でも寝室にはエアコンないと厳しいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!スペースも余ってるのですね😍✨希望がもてました🤣✨
    大人だけならまだしも小さな子供がいるのでエアコン必須ですよね😭
    下の部屋は物置部屋となりそうです…

• 12月30日
はじめてのママリ🔰 

狭くなってる側はセミシングルを置くのはどうですか?
セミシングルと、シングルを並べる感じです!
我が家もマンションの柱の出っ張りでシングルは置けないので出っ張り側にセミシングルをおいてダブルベッドと並べてます!6畳です!その横にベビーベッドも置けてます〜🙆‍♀️🙆‍♀️