※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐちゃん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもと同じ布団で寝ることは良くないのでしょうか。スリーパーを着せず、シャツとロンパースだけで寝ています。良くないことがあれば教えてください。

生後9ヶ月です。

毎日同じお布団で添い寝していて
腕枕をして寝たり、泣いても私にピッタリくっつけば寝ます。
この時期から同じ布団で寝るのは良くないですか?😣
お布団も同じのをかけてるので、スリーパーなどを着せず、シャツとロンパースのみです。

同じお布団で寝てると良くないこととかありますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

良くないことは無いと思います!
ただ私の重みで潰さないようにと、
掛け布団が子供の顔にかからないように気をつけて寝てます!
おかげで体がバキバキです😅

ひよの

9ヶ月のころは同じベッドで寝てました✨️
掛け布団はこわくてかけてないです!暖房や加湿器、スリーパーで調整してます😊

新米ママ

うちもよくゴロゴロして布団から飛び出るようになってきたので8ヶ月頃から一緒に寝るようになりました!大人が少し寒いくらいが赤ちゃんにはちょうど良いと聞くのでいつも大人は毛布と布団なのですが子供には毛布と寒い時は赤ちゃん毛布の薄いやつを2枚かけてます!

はじめてのママリ🔰

元々ベッドインベッドを使って一緒に寝てたので今も一緒のベッドで寝てます😴
子どもはスリーパーを着せて掛け布団はかけてないです😊

ゆずぽん

うちの子も張り付いてないと寝れないみたいで、一緒に寝てます!
わたしは毛布2枚かかってますが、息子には一枚のみ軽くかけて寝させています。
部屋にヒーターやエアコンなど全くつけてないので10度あるかないかの室温です。
流石に寒くて起きるのか、ロンパースに薄手の長ズボンを履かせて薄手のスリーパーを着せています!