風呂掃除を毎日しなくても綺麗を保つ方法はありますか。旦那が掃除を怠り、黒カビが発生しました。私も育児で忙しく、毎日の確認ができないため、週に一度の掃除で十分か知りたいです。
風呂掃除毎日やらなくても綺麗保てますか?
旦那が担当だったんですけど、ここ2か月やってなかったみたいで黒カビできてました。(2か月前に業者に入ってもらってその後やってなかったみたいです)
開き直られたしなんかもう疲れちゃって😂
旦那が帰ってくる時間には私も子どもたちも寝かしつけて寝ています。そして朝私たちが起きる前にでていきます。
だから、毎日風呂掃除したかどうかの確認とかもできるわけでもなく、私も気力ないですし、平日育児も参加できないんだから、それぐらいやってほしいって気持ちがあります。
毎日は疲れてできなくても、週1休みの日ならしつこく言う必要もないし、無理なくできるのかなと。
週1でもいいですかね😂
- ママリ(生後4ヶ月)
らい
浴槽はさすがに毎日掃除ですが、壁とか排水溝は最低週1でお願いしてます😂
それでもやってなかったら「黒カビさんがおるからお掃除お願い〜🥺」って言います🙄「え、だって担当は夫くんやん?」って😂
はじめてのママリ🔰
うちは毎日夫が担当ですが
インフルでもしてました笑
さすがに私が止めて1日だけ辞めてましたが🥲
毎日掃除してるので綺麗です
まあ入居の頃より多少手を抜いてるのはわかりますが!
2ヶ月に一度防カビ燻煙剤をする時に私がアルコールシートと
アルコールとクイックルワイパーで壁や天井を拭いてからしてるので綺麗ではあります😅
ままり
浴槽は毎回使うたびに洗った方が良いと思いますがそれ以外は週1でも大丈夫だと思います🙆
ただし週1となるとしっかり換気しておかないとカビが生えそうです💦
コメント