2人目の妊活中で、3回目の移植が失敗しました。次は3回目の採卵になります。1人目は体外授精で2回目に成功しましたが、今回はなかなか授かりません。30歳で低AMHですが、他に原因があるのか不安です。同じ経験をされた方は、何回の採卵や移植で授かりましたか?体質改善をされた方はいらっしゃいますか?
2人目妊活中で、3回目の移植ダメでした😭
次で採卵3回目になります。
1人目も体外授精して2回目で授かりましたが
今回は3回目も授からず、、、
一体何回採卵、移植すれば授かるのでしょう、、、
今30歳で低AMHです。
何か他に原因があるのかな。
同じような方、何回採卵移植して授かりましたか?
体質改善等されましたか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮内膜炎や腸内フローラの検査とかしましたか?🥺🥺

yuzu
慢性子宮内膜炎や子宮内フローラ、着床の窓ズレなどの検査はされましたか?
あとは亜鉛不足やビタミンD不足も着床に影響あるって言われてますかね。
私はなるべく少ない移植回数で妊娠したかったので初回から検査しました。
結果悪すぎて移植より治療が先になり治療も時間かかりましたが2回目で妊娠成立しました。
-
ママリ
1人授かっているので検査してませんでした💦
妊活のサプリメントは飲んでます!
治療が必要になるんですね。
調べてみます!!- 12月29日
-
yuzu
私も1人目は自然妊娠でした。
それでも検査してみて慢性子宮内膜炎みつかって窓も半日ズレてました💦
1人目すぐできると2人目も問題なくすぐできると思ってしまいますよね😅- 12月29日
-
ママリ
1人目大丈夫だったので、着床の窓はあってるのかなと思ってましたが、それもズレがあるんですね💦
検査やってみようかな、、検討します。
教えていただきありがとうございます!- 12月30日
ママリ
どちらもしてません💦
クリニックに言えばしてもらえる検査でしょうか?
1人授かっているので、検査はあまり気にしてませんでした!
はじめてのママリ🔰
私も2人目でしたが3回移植してもダメだったのでトリオ検査を勧められてやりました!引っかかってやった次の移植で妊娠しましたよ😌
ママリ
今日診察でフローラ、内膜炎と免疫検査をすることになりました!
トリオ検査は何がわかるのですか💦?