子育て・グッズ 離乳食のほうれん草ポタージュに豆乳を入れる際、鍋で煮るべきか教えてください。皆さんはどうされていますか。 離乳食のほうれん草のポタージュについてです 豆乳を入れる時は鍋で煮た方がいいんでしょうか? 動画などで見ると野菜達をブレンダーにかけた後に鍋に入れて豆乳を混ぜているのを見たのですが本を見ると煮てなさそうです🥬 皆さんどうされてますか? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 離乳食 動画 ほうれん草 野菜 ブレンダー ママリ(1歳0ヶ月) コメント ママリ ポタージュ作る時は加熱してます!沸騰すると豆乳は分離するので、さっと温めるくらいです! 12月29日 ママリ ありがとうございます!!🙇🏼♀️ ほうれん草やバナナなど混ぜたいものをペースト状にしてから鍋に移して豆乳いれて少し加熱する感じで大丈夫ですかね?😣💦 度々すみません😭 12月29日 ママリ レシピによると思うのですが、どっちでも大丈夫じゃないですかね?🤔ペーストした野菜と豆乳を鍋で合わせても思いますし、水分が少なければ先に具材に豆乳を追加してブレンダーしてなめらかになったら加熱でもいいと思います! 12月29日 ママリ なるほどです!!本当に助かりました🙇🏼♀️作ってみます! ありがとうございます🥹🙏🏻 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!🙇🏼♀️
ほうれん草やバナナなど混ぜたいものをペースト状にしてから鍋に移して豆乳いれて少し加熱する感じで大丈夫ですかね?😣💦
度々すみません😭
ママリ
レシピによると思うのですが、どっちでも大丈夫じゃないですかね?🤔ペーストした野菜と豆乳を鍋で合わせても思いますし、水分が少なければ先に具材に豆乳を追加してブレンダーしてなめらかになったら加熱でもいいと思います!
ママリ
なるほどです!!本当に助かりました🙇🏼♀️作ってみます!
ありがとうございます🥹🙏🏻