※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食のほうれん草ポタージュに豆乳を入れる際、鍋で煮るべきか教えてください。皆さんはどうされていますか。

離乳食のほうれん草のポタージュについてです

豆乳を入れる時は鍋で煮た方がいいんでしょうか?

動画などで見ると野菜達をブレンダーにかけた後に鍋に入れて豆乳を混ぜているのを見たのですが本を見ると煮てなさそうです🥬

皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ🧸

ポタージュ作る時は加熱してます!沸騰すると豆乳は分離するので、さっと温めるくらいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    ほうれん草やバナナなど混ぜたいものをペースト状にしてから鍋に移して豆乳いれて少し加熱する感じで大丈夫ですかね?😣💦
    度々すみません😭

• 12月29日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

レシピによると思うのですが、どっちでも大丈夫じゃないですかね?🤔ペーストした野菜と豆乳を鍋で合わせても思いますし、水分が少なければ先に具材に豆乳を追加してブレンダーしてなめらかになったら加熱でもいいと思います!

• 12月29日
  • ままり

ままり

なるほどです!!本当に助かりました🙇🏼‍♀️作ってみます!
    ありがとうございます🥹🙏🏻

• 12月29日