※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、再構築を試みていますが、心の中で葛藤があります。離婚すべきか、父親は必要か悩んでいます。経験者の意見やアドバイスを求めています。

旦那の不倫
妊娠中から産後にかけて旦那が不倫していました。相手は元カノです。私と付き合う際に2年前に別れたと言っていましたが付き合う4ヵ月前くらいまで会っていました。一度元カノからの手紙を見つけ連絡先も消したと言っていたのに消していませんでした。同棲していた家にも女もののシャンプーや洗顔など置いてあったので付き合っていた頃から嘘をついていたのだと確信しました。付き合ってから元カノへの連絡はしていないと思います。ですが、私が妊娠して後期になったあたりから性行為を拒否していた為、「エッチができないから」という理由で元カノへ連絡したようです。まだ風俗なら良かったですが、元カノに連絡してる事にどうしても怒りが収まらず、まだ気持ちがあるのだろうと思ってしまいます。元カノと写真も残っていて…(勝手に削除しました)
早産で1ヶ月早く子どもが産まれた為、入院中でしたが、子どもが退院する前日に行動が怪しく携帯を見た事で不倫が発覚しました。付き合っている頃から浮気、不倫したら別れると言っていたので離婚の話をすると土下座して謝ってきました。「離婚したら俺は死ぬしかなくなる」と。とりあえず離婚はしないけど女には慰謝料請求すると話すと「あの人の人生もあるからそれだけはやめて」と庇っていました。さらにイライラして「私と子供の人生はどうなんの」と話すと「わかった、それで気が済むなら好きなようにして」と話す旦那に心底呆れました。この状況でよく庇うなって。
その日にラインも携帯番号も私の前で削除し、私の実母が手伝いに来てる事もあり家事に育児に率先しているように見えましたが、2週間後にSMSで今日は仕事?と連絡をしていました。連絡はしないと誓約書を書かせていたのでさすがにもう無理、この短期間でよく2回も裏切られるな、と私は離婚一択だったのですが、泣きながら土下座し「2人がいなくなったら俺は死ぬ」と。また死ぬなんて言って本当に惨めで情け無い姿に言葉もでませんでした。一生許さないけど、再構築したいなら携帯のパスワードもかけない、位置情報共有、次やったら本当に離婚と釘を刺し、今は再構築中です。
しかし、1人になるとどうしても女とのラインの内容や、気持ちがまだあるんじゃないか、妊娠中にしていた事などイライラしてきて旦那を責めてしまいます。心穏やかに育児をするにはやはり離婚した方がいいのか、、父親はやっぱりいた方がいいのか、、など毎日気持ちがコロコロ変わる日々です。

長くなりましたが毎日心が折れそうで同じような経験のある方、ご意見やアドバイスをください。

コメント

ままり

そんな父親は私だったらいりません!

泣いて土下座したところで
無理なものは無理です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、無理ですよね!

• 12月29日
  • ままり

ままり

父親がいないことに申し訳なさを感じるかもですが
    ママが悲しい顔してるのは
    子供からしたらもっと辛いです😞

ママが少しでも笑顔になれることが
    今は最優先かと思います、、!

そんな旦那こっちから願い下げです🙂‍↕️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

再構築したとしても同じことを繰り返すと思います。
お子さんのためにも幸せになって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ありがとうございます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

信用できない相手と生涯ともにするのは心がすり減るだけです🥲
決断は早い方が、次の幸せに繋がりますよ。
死ぬ死ぬ言って相手を繋ぎ止めるような人に限って死にませんよ…
私は同情心から痛い目に遭いました。
まだ産後1ヶ月とのことでなにかと動きが縛られますが、女に慰謝料請求して今後養育費も払ってもらいましょう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そういう人ほど死にませんね。。
    女にはすでに弁護士を通し慰謝料請求し、すんなり謝ってきて慰謝料も払うと言っています。
    離婚の方向で考えてみます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さん無理ですね。。
連絡するのを我慢できない=再構築は不可能です。
これから先も不倫する未来しか見えません。
旦那さんの稼ぎがいいならATMという道もありますが、
それも期待できないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡したのは俺のせいで迷惑をかけたから謝りたかった、さようならを言いたかったと言ってました。さようならってなんだよって感じですが、、

• 12月29日