※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

沖縄県南部で立ち会いや面会、陣痛中の付き添いが可能で、食事が部屋で取れる産婦人科を探しています。安座間産婦人科、友利産婦人科、糸数病院を検討中ですが、情報が不足しています。条件に合う病院について教えてください。

沖縄県南部に住んでいます。産婦人科を探しています。

〇立ち会い(出来れば子供も)ができる
〇面会できる
〇陣痛中も付き添える
〇ご飯はお部屋で

この4つ全て揃ってくれとはいいませんが
条件合いそうなところないですかね😭
ホームページ見ても情報が変わっていなかったり記載なかったりで、、💦
ちなみに【安座間産婦人科】【友利産婦人科】【糸数病院】
を視野にいれてはいます。
なにかわかる方いたら教えて頂きたいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

今月友利で出産したものです!
立ち会い可能で陣痛中も付き添い可能でした!自分は子供を実家に預けたので立ち会いできるかはわからないですすみません🥲🥲面会もできるんですが時間決まってるのと赤ちゃんは窓越しでしか見れないです!ご飯は部屋ででした!!施設も新しくなってるし先生も優しいので私は友利お勧めします!

• 🧸

🧸

詳しく教えて頂きとってもありがたいです🤤✨
    面会の際、部屋には入れないってことですよね?
    立ち会いの時とか写真とか動画とか自由に撮れましたか?
    旦那さんは産まれてから抱っこできましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋には入れないです🥲🥲
    自由に撮れましたよ!!なんなら旦那初めは撮ってなかったので助産師の方にとってとって!って言われてました笑
    産まれてから抱っこできました!

• 12月29日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😆
    聞けない情報聞けてとってもありがたいです✨
    ちなみに費用は手出しどれくらいでしたか??

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は金曜日の夜中から病院にいてその日の朝に出産して火曜日に退院したんですが手出しは¥25,000でした!授乳キツくない?休む?など聞いてくれて休みたいと言ったら休ませてもらえます!助産師さん看護師さんみんな優しいです!

• 12月31日
  • 🧸

🧸

詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨

• 1月1日
M.says.b5

候補に入れているところ以外になってしまうので、参考までに🙇🏻‍♀️私は友愛医療センターで出産し、今回もその予定です。

総合病院なので、インフルやコロナなどの県の状況によってコロコロ変わるので今の状況としてお話します。

立ち会いは可能ですが、1人だけです。産前産後2時間ずつと制限はありますが、産前2時間は予測としてしか計算出来ないので、助産師が旦那さん呼んでーと言ったら来る感じです。私の場合は破水で病院行って、そのまま旦那さん呼んでいいよーといわれて逆にビックリでした!ただ、朝方だったので、旦那は子供たちを送り届けてから来たので1時間ちょっとくらい前でした!

面会に関しては15分と短いですが、旦那は普通に部屋に入って赤ちゃんも一緒でした!12歳未満の子は窓越し面会のみです。

ご飯はもちろんお部屋で、産後は個室優先で、もし空きがなければ一時的に大部屋になる可能性ありますが、大部屋でも2名です。

最近南部で出産した人で子供も立ち会ったと言う人がいないので、基本難しいんじゃないかなと思います💦

総合病院ですが、産後は病院食ではないので、総合病院にしては豪華だと思います。出産費用も手出しなくおすすめです😊

• 🧸

🧸

いえ😊✨知らない情報聞けてとてもありがたいです‼️
    やっぱり子供も一緒に立ち会いって今の時代難しいんですね🥲🥲
    お姉ちゃんが一緒に迎えたいというので探しているんですが厳しそうですね🥲
    友愛は食事病院食じゃないの知らなかったです!
    ご飯が美味しいも産院選びのポイントだったので笑
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    初めは候補になかったですが
    もう少し友愛の事も調べてみようと思います😆🌼

• 12月29日
mamy

現在、友利に通っているのですが、インスタで見た投稿に出産直後、子ども数名と移ってる写真を見たのでもしかしたら面会出来るかもです!!

• 🧸

🧸

そうなんですか?!
    ちなみに友利産婦人科のインスタにですか??
    できたらありがたいです🥹✨
    現在通われてるとの事ですが、助産師さんの対応や
    待ち時間などどんな感じですか??

• 12月30日
  • mamy

mamy

通りすがりで友利に通ってる方の投稿見ました☺️
    出産が入ったら少し待つことはありますが、1時間で終わるかなって感じです!
    混んでる時は予約時間前にアプリで時間遅れてきても大丈夫ですとお知らせが来るので、それ目安で行ったりもしてます!
    助産師さんもみんな優しくて話しやすいですよ☺️

• 12月31日
  • 🧸

🧸

なるほど!それは有力情報ですね!!
    アプリで遅れても大丈夫通知がくるのはかなりありがたいですね🥹✨
    色々と詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 12月31日
みー

私も今年友愛医療センターで出産しました!私の時も出産1時間前のみ出入り可能でしたが私の旦那はほぼ最初から最後まで付き添いから出産立ち会いまでさせてもらえました😊面会も15分ですが誰も時間測ってないのでなんだかんだ2時間近くいたり旦那が来るタイミングで赤ちゃん見てもらうためにお風呂入ったりと結構な感じでした☺️
うちの旦那は仕事もあったので荷物を届ける時は面会時間外が多かったですが普通に通されたよと部屋まで来てたこともありました😂
私も今2人目妊娠中で今も友愛通ってますが先生方もかなり親身に見てくれる方が多くて逆に今は安心感でいっぱいです😂
個室が思ってたよりも広くて凄く驚きました🫢腰の中にお風呂も付いてるので結構ゆっくりすることができました☺️

• 🧸

🧸

そうなんですね!面会時間はかってないから2時間近くいれたはめっちゃすごいですね😆‼️笑
    個室広いのいいですね〜✨
    参考にさせて頂きます!!ありがとうございます😭✨‼️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

もう解決されてたらすみません💦
去年2月に糸数病院で出産しました!

○立ち会い→1人のみ
○面会→14〜17時、一日MAX 5人まで
○陣痛中→不可
○朝のみビュッフェ方式

一年前なので色々と緩くなってるとは思いますが…
私のときはこんな感じでした!

立ち会いは旦那のみで母は帰されました🤣
陣痛中は別部屋に連れて行かれ、間隔短くなってそろそろかな?ってときに分娩台に行き、旦那さん呼んでねと言われました💡
面会はたしか二親等まででした。笑
正直細かくチェックはしてなさそうだったので義姉家族とか普通に来ました🤣
ごはんは希望であれば3食お部屋でも可能でした!
傷が酷いとか、帝王切開のひとは問答無用で3食部屋対応でした。
退院前夜には旦那さんにもお祝膳出してくれます(量多すぎて2人とも残しましたw)

正直わたしは糸数あまり好きでは無かったです🤣🤣
初産だし他を知らないのでアレですが、すこし仮眠を取りたいので預かって欲しいと言ったらえ?って対応してきた助産師が居たので今でも呪ってます🙂‍↕️
優しい助産師さんも勿論居ますが、こればっかりは運だなと…
人気の女医さんおすすめです!
ただ普通分娩、個室でも補助金お釣り返ってきたので費用を抑えたいなら充分な設備かなとは思います!
一意見としてご参考までに☺️

• 🧸

🧸

糸数情報無かったのでとても助かります🥲✨
    糸数病院はわりと厳しめなんですね🥲‼️
    旦那さんにもお祝い膳出してくれるのすごいです🤣✨

それは呪って正解ですね‼️
    退院してから更に大変なんだから
    少しくらい快く預かってほしいですよね😭😭
    費用安く済むのかなり重要ポイントです😭‼️
    細かく教えて頂きありがとうございます!!
    とても助かります😭😭✨

• 12時間前