※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神戸市灘区のやはた桜保育所について、以下の点を教えてください。おむつはサブスク可能ですか?お弁当の日はありますか?連絡帳は紙かアプリか、園の写真は購入できますか?人気の理由も知りたいです。

神戸市灘区 やはた桜保育所についてご存じのかた、教えてほしいです。

神戸市の六甲道周辺に引っ越し予定の者です。2歳の子供の保育園を探しています。
本来なら見学にいって確認すべきですが、県外から見学に行く余裕がなく…もしご存じのかたがいらっしゃったら教えてほしいです。

やはた桜保育所に関して、
・おむつはサブスク可能ですか?それとも、持参・持ち帰りでしょうか?
・お弁当の日はありますか?
・連絡帳は紙でしょうかアプリでしょうか?園での写真などは購入できますか?
・比較的人気の園だと思いますが、なぜ人気なのでしょうか?
知っていることだけでも教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

この保育所は存じ上げないのですが、公立ですよね。
神戸市の公立という観点で知っている内容は以下です。

・おむつのサブスクはなく持参ですが、使用済みのものは持ち帰り不要です。園で処分されます。
・原則は給食です。お弁当は遠足のときくらいかと思います。
・私が知っている公立はアプリで、写真もときどき買えます。

あこ

こんにちは☺️
子供が0歳の時に見学に行った事がありますが、残念ながらお答え出来る項目が2つしかなく…すみません😭

【おむつ】
おむつは持参ですが園で捨ててくれます!🙆‍♀️

【お弁当】
0〜1歳は無いですがそれ以上の年齢は1回くらいはあるみたいです🍱