7ヶ月の赤ちゃんが好きな食べ物はよく食べますが、嫌いなものは少ししか食べません。好きなものばかり与えるのは良くないでしょうか。お粥はあまり好まないようです。
7ヶ月 離乳食
好きなものだとパクパク食べるんですけど、そうじゃないとあまり進まず量食べられません💦
みなさんこんなもんですか🥺?
進まないというか一口がめちゃくちゃ小さくなって、ああ好きじゃないんだろうなというのが丸わかりです…笑
かといって好きなものばかり出すのは違いますよね??
さつまいも
かぼちゃ
にんじん
バナナ
ヨーグルト
パン粥
あたりはよく食べます😂
お粥があまり好きじゃないようです…
- はじめてのママリ
コメント

いちご
好きな物に苦手系まぜてあげたりしてます!
お粥は水分減らしたりしてもたべなさそうですか?🤔

ママリ
家の子もその辺のもの好きです!
好きなものとお粥交互にあげたり、お粥に好きなもの混ぜたりして食べてます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちもそれでしばらくお粥に慣れてもらおうと思います😣- 12月29日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!過去の質問から失礼致します💦
ウチの子と全く同じで私も悩んでいます。
芋系、ヨーグルト、果物、パン粥はよく食べてくれるのですが
お粥だけめちゃくちゃ嫌がるんです😖初期の10倍は食べてくれてたのですが、7倍にしたらちょっと食べたらもう「嫌!」て感じで泣き出します…
あれこれ混ぜたりしてますが全然ダメで…
あれからお子様どうですか???
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
相変わらずです🤣
なので、パン粥率高めなのとお粥のときはけっこう緩めであげてます💦
あとめんどくさい日はおこめぼーで主食としたり…笑- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
ウチもちょうどパン粥率あげよかな…と思ってました😓
食べてくれる事が最優先な気がして…
おこめぼー!初めて聞きました!(私はハイハインでした笑)
なんで食べてくれないんですかね😰お米なんて今後一生食べるのに😗- 1月5日
-
はじめてのママリ
おこめぼー自分で持って食べてくれるのでつかみ食べの練習にも良さそうです😆
けっこうべちゃべちゃご飯嫌がる子は多いみたいです💦
うちはもう少し咀嚼が上手にできるようになったら、大人と普通のご飯にしようかなって思ってます😣それまでは緩いお粥で…笑- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もおこめぼー買ってみます🥰
あ、でも私の友人は「7倍飛ばして大人のご飯にした!笑 責任取れんから真似すんなよ!笑」
と言ってました🤣
うちの子も咀嚼ヘタっぽくて、え?丸呑み!?みたいな事多いです🥲ウチももうちょっとしたら大人ご飯挑戦してみようかな🤔- 1月5日
-
はじめてのママリ
むしろべちゃべちゃすっ飛ばしてくれたほうが作るほうとしても楽ですよね🤣
ベビーフードって食べてくれますか🤔??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、その方が超楽です😂
先日初めてベビーフード(パウチの)をあげてみたのですが、ダメでした🥲それもマグロとナントカの炊き込み粥みたいなやつです。(もしかしたら私の作った粥が嫌いなのかなーとか思いまして💦)
やっぱりお粥系はダメみたいです🙅- 1月5日
-
はじめてのママリ
ああ、同じです🤣
うちもベビーフードの食べ悪いです💦
外出時に食べさせるものがなくて、これまたおこめぼー食べさせてます(笑)- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード拒否は辛いですよね🥲
なんか勝手にベビーフードは食べるやろぉ…と思っていたので最終手段みたいに思ってましたがまさかの拒否で😂
さっき薬局行ったら野菜のおこめぼーしかなくてノーマルってどこに売ってますか???🤔- 1月5日
-
はじめてのママリ
うち野菜のおこめぼーあげてます!!野菜ないよりはあったほうがいいかなと思って笑
ノーマルはアカチャンホンポとかにはありましたよ😊- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アカホンは割と距離あるので、近くの薬局で野菜のおこめぼー食べさせてみます☺️
なんとかお互い米食べてほしいですね😭😭- 1月6日
はじめてのママリ
7倍粥5倍粥あたりのベチャベチャはダメでした💦それより硬いのはまだ無理そうです😣今は7倍粥に水分足して緩めにしてあげてます😭
お粥もかぼちゃ混ぜたりとうもろこしフレーク混ぜたりすると食べてくれるんですけど、しばらくはそれでもいいですかね😂?
いちご
水分たしてるんですね!
全然アリかと😂
とりあえずそのままあげてますが、飽きてきたかなとかグズグズし始めたらおかずも全部混ぜてます🤣🤣
はじめてのママリ
飽きてきますよね!!
うちそうなったらなかなか食べてくれないので切り上げちゃってます😭なので全然食べられない日もあってこんなんでいいのか〜って思います🤣
いちご
最近ようやくトータル90くらい食べるようになりました😂
少し食べて新食材試せてたら、
食べないよりいっかーってわりきってます笑笑
はじめてのママリ
日中のミルク(母乳)も少食だったりしますか🤔?
うちも今食べるときでトータル60gくらいだと思います笑
いちご
離乳食食べてない時間のミルクは240飲んでて🤣
離乳食あとのミルクは150くらいです。
同じですね🫢
はじめてのママリ
すごい!めっちゃ飲んでくれますね🤣
うち最近日中飲み残すことが多くて、少食なのかなぁ〜と思ってて🥺でも朝と夜は200飲むので気分なんですかね笑
いちご
多いですよね🤣ミルクの消費はげしいです笑
それは気分かもしれないですね🤔