※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗剤や歯磨き粉のCMで、汚れが完全に落ちていないのは何か理由があるのでしょうか。

洗剤とか歯磨き粉とかのCMの、こうやって汚れが落ちます!っていうCGって、絶対汚れがちょっと残ってますよね。少し残しておかなきゃいけない決まりでもあるんですかね(笑)

コメント

ままり

これを使いさえすれば全部取れるってわけじゃないっていう意味ですかね(笑)

まひまひ

クレーム対策だと思います。
100%汚れが落ちることはありえないので、CMで完全に汚れが落ちてる描写にするとそうならなかった時にクレームがきたりする世の中なので。。

あじさい💠

私もクレーム対策だと聞きました😌
※イメージです。とか、スタッフが美味しくいただきました。とか、いちいち面倒くさいなーと思いますが、クレーマーを避けるためには必要なのでしょうね。

はじめてのママリ🔰

完璧に落ちるわけではないですよーという保険だと思います😂
私が幼い頃はそういうCMもピカピカで真っ白!みたいなイメージでしたが、CMと違うじゃないかみたいなクレームあるのかなって個人的には思っていました!

オムツとかナプキンのCMでも青色にならないんですが大丈夫なんですかって連絡あったらしいですよ😂😂(笑)