※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、岡山から神戸どうぶつ王国とIKEAに行く予定です。どちらを先に訪れるべきか迷っています。神戸どうぶつ王国は2時間で回れるでしょうか。

明日、岡山から、神戸どうぶつ王国とIKEAに行こうと思っています!
神戸どうぶつ王国とIKEAどちらを先に行こうか迷っていて、

10時頃に神戸どうぶつ王国→お昼食べて→IKEA

の流れの方がいいのかなとは思っています!!
神戸どうぶつ王国は、2時間ぐらいで、見て回れますか?!

コメント

はるのゆり

何もしなくて動物を見るだけなら、2時間でいけると思いますが、ショーを見たり、ふれあいをしたりだと2時間では足りないですね💦

ふれあいやショーがあるのが、神戸どうぶつ王国の良さだと思っているので私はいつも開園から16時頃まで居ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…子どもはきっと触れ合ったりしたいでしょうね😣
    ふれあいやショーを少しは見たいので、考えます😭
    ありがとうございます!!!

• 14時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

神戸どうぶつ王国のイベントスケジュールをみて考えられるといいと思いますよ✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

神戸どうぶつ王国、休日や年末年始はめっちゃ混むので先に早めに行った方がいいと思います。第一駐車場が埋まってしまい、第二駐車場になると結構あるきます。道路挟んで向かいではあるんですが、子ども連れやもし雨だとやっぱり第一の方がいいです。2時間あれば十分見れますが、ふれあいコーナーもすごく混むのと時間入れ替え制なのでそれを待つとなると他の場所はあんまり見れないと思います。ざっと全体見て周るぐらいなら余裕ですが。

お昼も早めをおすすめします。レストランというよりフードコートって感じなので、ご飯食べる以外の人も休憩できてしまうため行列できたり席がなかなか空かなかったりします。ご飯はIKEAでもいいような気もします。IKEAのレストランも混みますが座席数多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめちゃめちゃ混みますよね😭
    駐車場のことまで、詳しく書いてくださりありがとうございます!
    すごく助かります☺️
    なるほど!!
    色々と詳しくありがとうございます😍

• 14時間前