わんこを飼っている方に質問です。夜、わんこはどこで寝かせていますか?今はリビングのハウスで寝かせていますが、電気代が気になり、寝室で一緒に寝かせることを考えています。皆さんの方法を教えてください。
わんこを飼われてる方、今の時期や夏に夜自分たちが寝るときはわんこはどこで寝てますか?🐶
もうすぐ2歳になるわんこを飼ってるんですが、今までずっと自分たちは2階の寝室に、わんこはリビングのハウスでリビングのエアコンをつけっぱなしにして寝かせています。
2階は出入り禁止にしてるのでほとんど2階に上がらせたことはないのですが、電気代がもったいないかなと思い寝るときだけは寝室で一緒に寝かせようかと思ってます。
一緒の布団で寝かすのではなく2階に寝るとき用のハウスを用意しようか悩んでて、、、
皆さんはどうやって寝かせてますか?😳
- ゆゆ
コメント
lion
2階は猫が落ち着いて寝れるように2階は犬は禁止にしています。
1階のソファで犬は寝ています☺️
実家は普段は1階にいて、寝る時は2階に上がり母のベッドで犬も猫も一緒に寝てます!
はじめてのママリ🔰
3匹多頭飼いしてます🐶
一階リビングに犬たちのゲージがあり、2階が寝室です!
同じく2階は立ち入り禁止ですが、犬が病気した時だけ隔離するために寝室にもう一つゲージを置いています。
でも基本は一階に居るので、一階で24時間エアコンかけてます😊
逆に人間は冬にエアコンかけません!
-
ゆゆ
コメントありがとうございます🫶🏻
そうなんですか😳✨
我が家は1匹だけですが寝室にもう一つハウスを用意するのもありですね🥺✨- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
若いうちはいいですが、老犬になった時に本当に大変なのでお布団で一緒に寝るのはお勧めしません😢犬のためにも人のためにも…
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
寝室で一緒に寝てます😊
-
ゆゆ
布団におしっこやうんちなどしないですか?😭慣れない場所だとそこらじゅうにする感じなので、心配で、、、🥲- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
小型犬は最初はしました😂!
でもわりとすぐ自分の寝る場所って認識して、しなくなりました!
中型の方は一度もした事ないですが、小型犬の方は同じく慣れない場所はマットの上とかですぐするタイプです💦- 13時間前
んぽちゃむ
季節問わずいつも一緒に寝てます😊
-
ゆゆ
布団などにしないか心配なんですが、トイレも問題ないですか?😭- 13時間前
-
んぽちゃむ
最初は布団にされて2枚くらいだめにされましたが
今は大丈夫です!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
リビングでエアコンは付けずに毛布の布団おいてねかせてます
ゆゆ
そうなんですね😳🫶🏻
ほんとは布団で一緒に寝るの夢なんですが、布団におしっこされそうで怖いのと寝てる娘たちの顔ベロベロ舐めそうで心配で悩んでます😹