結婚式を挙げることについて悩んでいます。旦那に対する愛情は薄れ、同居人のように感じていますが、結婚式には憧れがあります。旦那は式をしたいなら応援してくれていますが、誓いの言葉を交わすことに違和感を感じています。この状況で結婚式を挙げることはどう思いますか。
旦那のこと愛してなくても結婚式した方いますか?
結婚相談所で出会いお見合いに近い感じで、めっちゃ好きなわけじゃないけどこの人とならと思い結婚しました。
妊娠以降旦那の嫌な部分がたくさん見えるようになり、多少なりともあった恋愛感情は今はなく同居人って感じです💦
旦那も子供のことは愛してくれていて面倒も見てくれるし頑張って働いてくれて感謝もあります。
ただ、基本的に優しさが感じられなかったり、価値観が真逆だったり、喧嘩もあるしガッカリすることもしょっちゅうです。
あーこの人のここが好きだな、と感じることはあまりないです。
元カレはお互い大好きだったけど、その人は結婚子供に興味がなく長い間話し合ってお別れしたんですが、時々当時の幸せだった日々を思い出したりします。
また、自分が心から好きという感情を知っているからこそ、旦那には抱けない感情なので時々辛くなります。
とは言っても戻りたいとかはなく今は可愛い息子がいるのでそういう意味ではとっても幸せです。
長くなりましたが、このような状況で結婚式を挙げるのってどう思いますか?
ウェディングドレスや結婚式に昔から憧れがあり、結婚式したいけど誓いの言葉とか、旦那と並んで式挙げるのはなんか違う気もして悩んでます😭
子供がいるし離婚は考えてないのですが、この心境で結婚式で誓いの言葉とか、どうなんだろうと…
大好きな人と結婚式は幸せだろうけど、式挙げて逆に虚しくなるかなとか思ったり…
旦那は結婚前から、○○(私)が結婚式したいならしよう!と言ってくれてます。
まとまりのない文章ですみません…
何かコメントいただけると嬉しいです。
(((批判などのコメントはご遠慮ください🙇♀️)))
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら、ですがその感情で
結婚式はとてもできないです😢
100歩譲って誰も呼ばずに夫婦のみだけなら
なくもないかなと思います。
はじめてのママり🔰
なるほど、😿
私も結婚式は大好きな人と
するのがずっと夢で
好きな人と結婚式なんてしたく無い
と思ってました。実際
したらとてもよかったです。
しかし、結婚式するにあたって
また喧嘩も増えるかもしれません。
でもデメリットだけではなく
結婚式をして好きになるかもしれません。
主さんに結婚式をしたい
気持ちがあるならもう少し考えてみたらどうですか??
-
はじめてのママり🔰
追加で子供さんもおられるなら
子供さんがいる結婚式になるので
それも素敵ですよ😉
子供さんとの思い出にもなると思います。
実際、結婚式をして嫌な思いは無いと思うのですが😿- 15時間前
-
はじめてのママり🔰
何度もすみません。最初のコメントに間違いで、
好きでない人も結婚式なんて
したくないと思ってました。
です!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際にされた方のご意見とても参考になります✨
実際にして具体的にどんなところがよかったですか?
確かに喧嘩が増える可能性も、逆に旦那の良い部分が見えることもありそですよね🤔- 13時間前
-
はじめてのママり🔰
結婚式で今まで見たことの無いような照れた顔や、笑ってる顔、
緊張してる顔、色んな顔が見えます😉
普段見ることのない綺麗なタキシードで惚れ直すかもしれません。- 13時間前
はじめてのママリ
私も相談所のお見合い的な感じで結婚しました。
なので付き合った期間は一切なく、結婚を決めた時は、この人となら大丈夫そうという思いはありましたが、愛してるみたいなレベルまではいかなかったです。というかそんな時間もありませんでした。
でも結婚式はがっつりしました💡結婚式への想いは相当ありましたし、主人との関係を構築するのと結婚式までが同時進行というか連動しているような感じでしたし、主人は基本私の好きにさせてくれたので、とても楽しく、いい思い出になりました💡
でも、ママリさんの場合はもうそれなりの期間を過ごして、お子さんもいて、その上でそういった気持ちってことですよね💦
となると、いわゆる結婚式は今更感もありますし、ちょっと微妙かもしれないです。多分思ったより楽しくないのではないかと思います。
お金が余っているなら、とりあえずやってみる、もありだとは思いますが、そうでないなら、小さな家族婚にするとか、もしくはウェディングフォトだけとるとか、やりたいとこだけ絞ってやる、みたいなそういった方向で考えられてみるのがいいのではと個人的に思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
結婚式の準備と並行して旦那さんのことを知っていくという流れはすごく良いですね✨
相手の良い部分だけじゃなく悪い部分も見えるかもしれないけど、それでも絆みたいなものはできるのかなと思いました。
確かに私は今更感は多少あります…
とりあえずドレスは絶対に譲れないので、それ以外の部分でもう一度考えてみようと思います💦- 10時間前
ママリ
人によると思いますが、子どもがいると、夫って愛する相手というよりは同志に近いと感じています。
なので、結婚式で誓う内容を「2人の子どもを共に協力し全力で支えると誓いますか?」
に読みかえれば、本音の本音で
「ハイ‼️‼️」(←若干の体育会系)
と言えるかもしれません💪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!すごく気持ちが軽くなりました!!
ありがとうございます😆
本音の本音で「はい!!!!」って言えそうです✨✨
全く想像もしてなかったコメントをいただけてすごく嬉しかったです☺️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
私も式挙げたとしても誰も呼ばずにする方がいいなとは思ってます💦
それかドレスだけ着て写真撮るか…
はじめてのママリ🔰
ドレス着て写真だけでも
記念になりますもんね😊
費用も抑えられますし!
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
ドレスは母にも見せたいので機会作ろうと思います✨
ありがとうございます!