※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ミシンに興味がある方はいらっしゃいますか?編み物をしてきましたが、最近やる気がなくなっています。ミシンで作ったものや良かった経験について教えてください。

ミシン趣味な方いますか?

編み物が好きで今までマフラーや子供の帽子、洋服、人形、ラトルなどたくさん作ってきましたが、時間がかかることや手軽に始めれるからなのか、最近はみーんなやってる気がして作る気がなくなってきました💦

ミシンができると子供が成長したときに上履き入れだったりハーモニカ入れだったりいろんなもの作れるなと思ったのですが、実際どのようなもの作りましたか??

やってて良かったと思う時などありましたか?
一度だけYouTube見ながらオムツポーチ作ったことはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミシン使う時は、実家のを借りていたのですが…
子どもが幼稚園入園で作るものが増えたので購入しました。
入園してから、思っていた以上にミシン使います!

よかったことは、
ハロウィンパーティーで息子がどうしてもこの衣装がいいと言ったものがあって、それは売ってないものだったので、作ってあげられました😊
親も参加だったので、自分の衣装も作りました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めは実家のを借りる予定です😭

確かに衣装作れますし、かわいさ倍増ですね✊🏼
    売ってないものを作れるの強みすぎます!
    ありがとうございます♪

• 11時間前
ママリ

趣味でミシンを始めて、子供服、プールバッグ(ビニールバッグ)を作りました。

気にいるデザインがないときに自分で作れるのはメリットだと思います!

入園入学グッズを作るのも私は後回しにしがちなんですけど、子供服と比べたら簡単ですぐ作れるのもある意味メリットかもしれません。

逆にデメリット(?)は、子供服だと小さいうちはいろいろ着せる機会もあったんですけど、体操服や制服がある幼稚園だと3歳くらいからハンドメイドの服を着る機会が週末くらいしかなくなります😂あと、子供の好みが変わってくるとハンドメイドの服は好まなくなることもあります。

うちはディズニーに行くときはほぼ毎回何かのコスチュームを着てるんですけど、そういうのは大きくなっても着てくれてます!自己満ですけどパークで可愛いと言われたり、パレードでキャラクターにコスチュームに気付いてもらえたら子供だけじゃなくて私も嬉しいです🤣❤️‍🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビニールバックも作れるのですね🫶🏻

デメリットを聞いて確かにな、、、と思いました。
    小さい頃はスタイや子供服作れるけど大きくなって自我がでたらそんなわけにもいかないですよね🥺💦
    わたしが使用するにも限りがあるし一つ作るのに生地が余ってしまってはロスがでかいですね。

どうしても今息子のスタイと、私のヌビバックが作りたくて…ほしいデザインのスタイがなくて😂
    とても参考になりました。ありがとうございます!

• 11時間前
ママリ

幼稚園グッズは一通り作ったのと、幼稚園のお遊戯会で着る衣装を園児の親が有志で作ることになり、私も参加しました🥰
自分が作った衣装を子供たちが着てお遊戯してくれると、より嬉しかったです💕

あとは、子どものリュック、メルちゃんの衣装、筆箱、子どものおもちゃのパソコンケースとかです✨