子育て・グッズ へたれで怖がりで甘えん坊の息子、どうしたらいいですか、、小3にもな… へたれで怖がりで甘えん坊の息子、どうしたらいいですか、、小3にもなって予防接種大暴れでした。まじでない。 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 2 予防接種 息子 はじめてのママリ コメント ままり 我が子は現在6歳ですが、3歳から予防接種の必要性をこんこんと説いています✋笑 数週間前から定期的に予行練習としてお医者さんごっこでロープレもしてます。「いやだなー」と嫌がりはしますが笑 12月28日 はじめてのママリ 我が家も、本人が落ち着いているときに説明してました。こんな感じとそれこそロープレ的なこともしてました。本人も理解してても恐怖には勝てなかったようで大暴れ。腹立ちすぎて帰ってきてからくちきいてません。 12月28日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
我が家も、本人が落ち着いているときに説明してました。こんな感じとそれこそロープレ的なこともしてました。本人も理解してても恐怖には勝てなかったようで大暴れ。腹立ちすぎて帰ってきてからくちきいてません。