妊娠に関する不思議な体験を語っています。多嚢胞性卵巣で不妊治療を経て、自然妊活を始めたところ、予期せぬ妊娠が発覚しました。心の余裕が影響したかもしれないと感じています。
妊娠って本当に不思議ですね!
多嚢胞性卵巣のため、1人目は不妊治療の専門クリニックで投薬や注射をしてタイミングで授かりました。
2年後、10週で胎児に病気が見つかり、生まれても助かる可能性はないということで泣く泣く中絶。
その後は夫婦で不妊治療専門院に通うのは無しにしよう。自然に任せよう。と決めて妊活。
妊活といっても、妊娠出来なくて子供1人ならそれでもOKというスタンスでいたので、ゆるい妊活ではあったのですが😊
どれだけ避妊なしの行為をしようが毎月生理がきていたのに、
妊娠とか排卵日とか一切考えていない、行為も一回しかしてないタイミングで妊娠が発覚しました。
妊娠は全く関係ないのですが、
長年抱えてた悩みが解決された時期でもあり、
心の余裕ができた時だったので、
精神的な部分も関係しているのかなーなんて思ったりしました😊
体調不良が続き、生理も来てないし風邪薬を飲む前に一応検査するか…と妊娠検査薬を使ってみたんですが、
いつもならトイレに座ったまま検査薬とにらめっこしてましたが、今回は「ま、どうせ陰性だし!」と手洗いまで済ませて検査薬を見たらなんと陽性😂笑
今まで何本陰性の検査薬を見てきたことか😅笑
本当に驚きの妊娠タイミングでした😂
どうか今回は元気な子が生まれてきますように…🙏
- もも(妊娠7週目, 5歳1ヶ月)
コメント
みんみん
初めまして☺️🌼
ご妊娠おめでとうございます🎉
私も多嚢胞で1人目2人目服用+自己注射をして授かりましたが、3人目はピルを服用していたのにも関わらず自然妊娠でした☺️✨
本当に妊娠するってすごいし、妊娠する可能性ってわからないものだなって思います☺️🩷
寒い日が続きますがお身体ご自愛ください☺️
はじめてのママリ🔰
わあ、全く一緒でついコメントしちゃいました!
私も多嚢胞性卵巣で不妊治療1年しましたが気持ち的に持たなくて断念し4年後全然性行為無いタイミングで自然妊娠しました!
お互い頑張りましょう🤍
-
もも
妊娠おめでとうございます✨
お互いのベビーが元気に育ちますように🙏💕- 11時間前
もも
ありがとうございます✨
ピル飲んでても妊娠ってあるんですね😳!
つわりも不思議だし謎が多いですよね〜!