※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

来月の予防接種で、保護者名は当日連れて行く人の名前で良いのでしょうか。夫の名前を書くべきか悩んでいます。

来月から予防接種が始まるので予診票のかけるところだけ書いてしまおうと思ったのですが、保護者名は当日連れて行く人ですか?

基本私が連れて行くことになるのですが、夫の名前を書いた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

どちらが正解かわかりませんが、いつも連れて行く方の名前を書いています。何も指摘されたことはありません。

momo

どちらでも大丈夫です!病院は書いてあればいいので、あまり誰がとかチェックしてません。電話番号などもどちらでも大丈夫ですぐ!

みー

まとめてで失礼します。
ありがとうございます!とりあえず旦那の名前にしておきます!

ママリ🔰

下の同意の部分は連れてきた人と言われましたが、上の方にあるのはどちらでもいいと言われました!

様式が多少違うかもですが💦

ママリン

連れてく人にしてます。保護者の同意のサインとかもいるので本人じゃないとややこしいかなと思います😊