※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産って急激に進むと痛みが強いとかってありますか?計画無痛分娩で赤ち…

お産って急激に進むと痛みが強いとかってありますか?
計画無痛分娩で赤ちゃんまだ遠い、開きも0cmの状態で
子宮口を柔らかくするお薬を膣にいれて自然に陣痛が来たのですが、
もう無理麻酔入れて!って痛みが来てから1時間ちょっとで出産でした。
我慢できないくらいの痛みが来始めてすぐ破水して、その時が子宮口5cmでしたが30分経たないくらいで全開しいきむことなく産まれました。
足に力がまったく入らないくらい麻酔は効いてましたが、今までの出産の中で1番痛いと思うレベルで痛かったんです😭
麻酔が効いてあのレベルなのか、そもそも効いてなかったのかはわかりませんが😢

コメント

りーちゃん

私めっちゃ急激に進みましたがそんな痛み強いとかなかったです💦

• りーちゃん

りーちゃん

でもいきみたさは急にめっちゃでました!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいきみたい!って感じが急にきて、そこからいきんでないのに自然に赤ちゃん降りて出てきてました💦
    陣痛の痛みではなく赤ちゃんが産まれる時の痛みだったのかな…😣

• 13時間前
はじめてのママリ

2人目計画無痛で、
15分の間に4cmから全開になりそのまま20分ほどで出産でしたが、
痛みは皆無でした😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔がしっかり効いてたんですかね?
    私は麻酔入れてから30分くらいで出産になったので効いてなかったのかもしれません😢

• 13時間前
ママリ

上2人を無痛分娩で出産しました。
1番上の子の時は最後いきむのが苦しいけど痛くはないと言う感じでした。

そして2人目(別の産院)1人目より明らかに痛くて薬追加して欲しくて先生待っていたら進みが早く痛みを感じたままの出産

薬効かなかったわーと思いましたが今回3人目を自然分娩したらこの痛みに比べたら2人目はちゃんと薬が効いていたと感じました😂

でも効きが弱かったと言うのはあるかも知れません。

あとよく分かりませんが赤ちゃんのサイズや産道の通り方、出方でも痛みが違うのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上二人の自然分娩のほうが痛みも強くなくて余裕があるお産でした😂
    やっぱり人工的に陣痛を促すと痛みが強くなるのかなとも思いました😭
    赤ちゃんも上二人より小さく、いきまなくても勝手に降りて出てきてくれました😂
    言われてみれば陣痛というよりは産道を通ってる痛みだったのかもしれないです!

• 13時間前
晴日ママ

急に進んでも微弱陣痛のままでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目は微弱陣痛だったからあまり痛くなかったのかもしれません!
    今回痛すぎて、初めてもう絶対産まないって思いました😂

• 12時間前
みつママ

私は今回の3人目が
いきなり陣痛来て急いで病院行って
30分で産まれました。
分娩台から落ちそうなくらい暴れていたそうです。笑
助産師さんとの面談?で
「進みがものすごく速い出産だったから、痛みも普通より強く感じたと思う」って言われましたよ^ ^
もちろん個人差あるので痛くなかったーって人もいるかもしれませんが、
私は痛かったですT^T

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に痛みが強くなる方があまり痛く感じないんですかね😭
    私もいきなりmaxの痛みが始まって悶絶してました😂

• 12時間前