来年夏に我が子の作品が全国の美術展に選ばれたとのことですが、どの美術展か知りたいです。全国教育美術展の可能性を考えていますが、作品の返還についての情報が異なり、他に夏に開催される美術展があれば教えてください。
我が子の作品が全国の美術展に選ばれたそうです。
来年の夏に開催されるらしく、また詳細と賞状渡しますね、と園の先生に言われました。
その時は、「うれしー!」くらいしか思ってなかったのですが、来年夏に開催される美術展ってなんですかね??
調べたら全国教育美術展というのが夏にあって、それかなと思ってるんですが…
先生いわく、「送料を払えば作品は戻ってくる」とのことなのですが、教育美術展の概要を見ると作品は原則返還しないと書かれていて…じゃあ違うのかな…と…
夏に開催される全国の美術展、ほかに何かご存知の方おられますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私も詳しくはないのですが…
数年前から希望する方には作品を返していたような事が載っていた気がします。
おそらく膨大な作品を返すのは大変な作業なのでしょうね。
手元に残しておきたいと希望される方も多く、その声にお答えしてという感じだったと思います。
わが子も選ばれたのは喜ばしかったのですが、その作品を見る機会がなかったのと記念になるので返してもらいました!
今年の話です。
支払い用紙が届くので希望者は支払う形です。
参考になれば幸いです。
ままり
お返事ありがとうございます❤
お子さんの作品が選ばれたとのこと、おめでとうございます🎉❤❤
ではやっぱり教育美術展説が濃厚ですかね??「夏に展示があって~賞状と詳細は後日渡しますね!」と言われたんですが、確認しようにももう幼稚園お休みで新学期まで聞けなくて😭
「作品は、送料払ったら返ってくる」って言われたんですけど、嬉しいし払うけど、勝手に選んどいてお金払わなきゃ返さない!ってジャイアンみたいで笑けます笑笑
私も返してもらって飾ろうと思います❤❤