※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

1歳半の息子の頭の形について相談です。おでこの形が少し膨らんでいるのは正常でしょうか。

子供の頭の形について
1歳半の息子です
おでこってこんな感じなのでしょうか?

なんか大泉門から
おでこにかけて
少し膨らんで急に下がってるというか
ペンで書いたような輪郭なんですがこんなもんでしょうか??

コメント

👶

うーん。全然気にならなかったです😭😖

• なな

なな

写真も見ても気にならないということでしょうか?それとも👶さんの赤ちゃんは気にならなかったということでしょうか??

• 12月27日
  • 👶

👶

わかりずらくてすみません
    写真見て、イラストも併せてみても
    全然おかしいとか気になるところがないって意味です😊

• 12月27日
  • なな

なな

そうですか🥹ありがとうございます😭気にしすぎですね💦ありがとうございます🙇

• 12月28日

??何にも違和感ありません!可愛いオデコだな〜😊くらいしか思わないです。

• なな

なな

私が考えすぎているんですかね😣コメントありがとうございます🙇

• 12月27日

退会ユーザー

お世辞じゃなくて、後ろも丸くて立体的で綺麗です✨
    うちは絶壁ちゃんで悩んでいるので羨ましいくらいです🥹
    でも毎日一緒にいる母しか分からない違和感ってあると思うので、健診など医者にかかる機会があれば聞いてみてもいいと思いますよ!

• 12月27日
  • なな

なな

ほんとですか??🥹少し考えすぎたのかもしれません😣うちも頭の形でずっと悩んでいたので枕でかなり頑張りました💦そう言っていただけて嬉しいです、3ヶ月後にまた検診があるので様子みて相談します!ありがとうございます😣🩷

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

結構前の記事にコメントですみません📝
めちゃ頭の形綺麗で羨ましいと思ってコメントしちゃいました🥰
3ヶ月の息子が絶壁なのでこんなにまんまるになったらいいなあと🥹

• なな

なな

コメントありがとうございます!そう言っていただけるととても嬉しいです。。調べれば調べるほど不安なことが載っているし、ここで聞いてみよう!と思いました!3ヶ月ならまだまだ頭の形は変わります!綺麗なまんまるになりますように🥰

• 2月5日