※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

陣痛が来ている時に寝ると、陣痛が遠のくことがあるのでしょうか。微弱陣痛から5〜8分間隔に進んでいますが、眠気が心配です。

寝ちゃうと陣痛遠のきますか??😭
夜中の2時から微弱陣痛→今やっと波に乗って5〜8分間隔で陣痛が来てます🥲
陣痛が来ていない時かなり眠いのですが寝ると遠のいてる感じがして怖いです…

コメント

amo3

本陣痛なら寝ていても目が覚めると思うので、問題ないのではないでしょうか!

1人目の時、陣痛室で一度間隔があいたタイミングがあったんですが、体力温存のためにも寝れそうなら寝といてくださいって言われました。
2晩寝てなかったので…

でもウトウトしたら痛くて目覚めるっていう感じでした笑
その後またちゃんと間隔短くなっていきましたよー!

足湯すると進むって言いますし、足湯しながら寝るとか…落ち着きませんが😅

年内に会えそうですね!
頑張ってください!!✨

はじめてのママリ🔰

助産師さんに寝た方がリラックスできてお産が進むと言われて、眠い時は寝てましたよ✨

ママリ🔰

1人目と3人目は寝てましたが、遠のいたりはなかったです🥹次の波で起こされました!