3ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、抱っこでの再入眠が続いており、癖になるのではと心配しています。他の方の経験を教えていただけますか。
[3ヶ月の寝かしつけについて]
ベッドに置いてしばらく見守り、数分泣き止まなかったら
抱っこをして落ち着いたらまた置いて…という寝かしつけをしていますが、毎回どうしても30分程で起きてしまいます。
落ち着いたと思って置くとすぐに目を開けて泣き出すので、最近は再入眠は抱っこしたままになってしまい、
ひどいと何十分も抱っこのままです😭
3ヶ月に入った直後からなので、これがメンタルリープかなとは思うのですが、よく3〜4ヶ月頃の寝かしつけが癖になると聞きます…
このままでは抱っこ寝が癖になるのではと心配していますが
皆様どのような感じでしたか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも毎回30分で起きてたし、抱っこじゃないと寝ませんでした😭
が、いまは、抱っこじゃ寝てくれなくなり、1時間半くらいお昼寝出来るようになりました☺️布団においたら、モジモジして勝手に寝ます😪
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
もうその時期は癖になるとかは考えずに、寝ない時は抱っこするって感じでしたか??😭
ママリ
まだ3ヶ月だし、抱っこするしかないかなと思ってたし、それで良かったと思います!
うちは半年すぎたくらいから、置いて寝る練習したけど、大して時間もかからなかったかなと。子によるかもしれないけど。
少なくともそのくらいの時は、抱っこのユラユラが1番気持ちいいんじゃないかなと思うので、抱っこしてあげた方がいいかなと、個人的には思います🤔
はじめてのママリ🔰
30分の壁は抱っこでもとりあえず寝かせるのを優先にしようと思います!🥺
ありがとうございました!🥺