※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の吐き戻しについてご相談です。いま1回の授乳を左右…

生後1ヶ月半の息子の吐き戻しについてご相談です。

いま1回の授乳を左右各7分半の計15分、1日に8回の頻度で行っております。

最近、授乳後に毎回かなりの量を吐き戻しされてしまい困っております。

授乳後、ゲップをさせても(時には20分以上、ゲップに時間を費やすこともあります)、吐き戻してしまいます...

この場合、胃袋の大きさに対し、授乳量が多すぎる等が理由なのでしょうか?

1ヶ月健診で先生からは、赤ちゃんが欲しがるだけ母乳をあげるよう言われ、そのようにしていましたが、吐き戻しの頻度及び量が多くなってきたので、1回にあげる母乳の量を減らすことも検討しています。
(左右各6分の計12分とか...)

吐き戻しの対策として、それが良いことなのか、他に良い方法があるものなのか、アドバイス頂きたく、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント