※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種が受けられず困っています。下の子が風邪で何度も予約をキャンセルし、1月の接種も難しいと言われました。上の子は接種済みですが、感染が心配です。人混みを避けるべきでしょうか。

インフルエンザの予防接種についてです💦
一番下の子がインフルエンザの予防接種いまだにうてていません😓
予約はしていたのですが全部風邪による発熱でタイミングが悪くうてませんでした😭そして、本当は今日1回目をうちにいこうと思っていたのに又もや昨日発熱🥲
病院に電話して1月の2回目を1回目にずらすことは可能だけれど、2回目はもううつことができないと言われてしまいました😭2回うたないと意味がないので、もう泣く泣く諦めました🥲
上2人は予防接種受けれているのですが、もしうつった時のことを考えると恐くて💦
1月中に予防接種している病院なんてあまりないですよね😱ワクチンが余っていればうってくれるのかな?笑
とりあえずピークが過ぎるまでは人混みいくのは避けた方が良さそうですね🥶

コメント

ままり

今年ものすごい勢いで感染者増えてるみたいなので心配ですよね😭

うちの近くのクリニックは予約なしでいつでも行ける感じこところいくつかあります🤔
なので片っ端から探してみたら打ってくれるところもあるかも??
地域のクリニックや病院はもう問い合わせ済みですか?

• たまじ

たまじ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    ネットで探してみたのですが、だいたいが内科で💦
    この後まだやっていそうな耳鼻科に電話して1月中もうてるか聞いてみたいと思います😭
    大人みたいに1回で摂取が済めばいいのですが💦

• 12月27日
  • ままり

ままり

フルミストはどうですかー?
    一回で済みます。値段も多分注射2回と変わらないと思います!

• 12月27日
  • たまじ

たまじ

フルミストは1歳の子でも接種可能ですか?💦

• 12月27日
  • ままり

ままり

すみません、2歳以上でした💦

• 12月27日
  • たまじ

たまじ

いえいえ💦教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月27日