※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様のチャイルドシートやジュニアシートの買い替え時期について教えてください。下の子のために新たにジュニアシートを購入すべきか悩んでいます。

2歳差ぐらいでお子様がおられる方に質問です。
チャイルドシートやジュニアシートってどんなタイミングで買い替えましたか?
うちは下の子が産まれたタイミングでジュニアシートを買い、上の子に使わせて、下の子はお下がりのチャイルドシートに今も乗せています。チャイルドシートは4歳まで使えるのでギリギリまで使おうか、それともチャイルドシートは処分して下の子用に新たにジュニアシートを買い足そうか悩んでます💦
安くはないのでなるべく買い足さないようにできればいいんですが流石に無理ですよね??
上の子のジュニアシートは形を変えてかなり長く使えるものを使用しています。

コメント

ママリ

同じように下の子が生まれてから上の子にジュニアシートを買って、下の子が2歳過ぎて上の子が使ってたジュニアシートをお下がりにしました!
上の子には新たに少し簡素な?ジュニアシート買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります✨

• 4時間前
mama

今下の子二歳ですが、チャイルドシートが使える4歳頃まではつかいます!
ジュニアシートなどよりやはり頑丈なので何かあった際にチャイルドシートの方が安心なので、使える最大まで使います!(上の子と四歳差で上の子も下が生まれる4歳まで使ってました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かにチャイルドシートの方が頑丈ですよね✨参考にします!

• 4時間前