※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の不倫や再構築の努力について悩んでいます。旦那が再度女性に連絡を取ろうとしたことに失望し、離婚を決断するべきか迷っています。不貞行為での離婚経験や進め方について意見を求めています。

離婚について

娘が産まれてもうすぐ7ヶ月になります。
妊娠中に旦那が不倫していたことが産まれて2ヶ月後に知りました。話し合いをして夫婦再構築を目指すために5ヶ月頑張ってきましたが、頑張っていたのは私だけでした。
娘が産まれてから出張も減り、この前初めて出張に旦那が行きましたが、久々に家族と離れてまた浮気性の血が騒いだのでしょう。不特定多数の女の子に会えないかアプリやLINEでメッセージを送りまくってる。結局誰とも会えなかったようですが、、、

不倫発覚後、夫婦間で誓約書を作り、今後彼女には二度と会わない。女性関係を改め、親密なやり取りや女性と2人で会ってはならないと書き、旦那にもハンコを押させました。
今回は未遂?ではありますが、結局家族から離れるとすぐに女性に連絡を取りたくなるのは変わらないんだなあと失望。

未遂だけど、離婚に踏み切ろうと思います。
それとも確実に決行されるのを待つべきなのでしょうか。
妊娠中は特定の女性のみと行為を行っていたようですが、今回はとりあえず誰でも引っかかればいいみたいな勢いで連絡してる旦那にもうお手上げです。
女性側にも慰謝料請求は絶対にする!なんて思ってたけど、こんなにいっぱいの女性に連絡をとっててもう旦那の不倫相手探しもするのに疲れました。
不貞行為で離婚された方の意見や離婚までの進め方が聞きたいです。

コメント

はじめてママリ🔰

え、未遂なのに離婚!?
過去に発覚した不倫の証拠はありますか?旦那さんが嘘ついたら言い逃れできてしまう状況?
慰謝料とか取れますかね?
裁判になったらあまり有利にならなさそうな気もするので、まず離婚に踏み切る前に無料弁護士に相談してみた方が良いと思います。
是非1度法テラスへ。

• R

R

返信ありがとうございます。
    やはり離婚に踏み切るのは早いでしょうか。
    過去の不倫については本人も認めており、ホテルに入るやり取り、性病をもらって検査している検査結果などは持っています。

弁護士は法テラスがやっぱりいいですか?分からないことだらけで疲れてしまって…。

• 16時間前
はじめてママリ🔰

法テラスか役所にも無料相談窓口あると思います。
まずはお住まいの市区町村の役場に行ってみるのが良いと思います。

本人が今現在不倫を認めていても、裁判で不利になると分かると掌返されたりするので、証拠がないと意味無いです。
ホテルに入った時の画像と性病の検査結果は使えると思いますが、どれほどの証拠能力があるのかは弁護士に聞いた方が良いと思います。

• R

R

ありがとうございます。
    1度弁護士に相談してみたいと思います。

• 16時間前
uie*+゚

不貞行為の事実を知ってから3年以内であれば、慰謝料請求できますよ😊
なので今から泳がせて新たな証拠をつかまなくても、過去の不貞行為の証拠が残っていれば、慰謝料請求可能です!

不倫相手にも請求するとなれば、弁護士に依頼した方が良いと思います。
まずは役所の無料相談、法テラスで相談されると良いかと!
30分だけなので、聞き漏れがないよう、聞きたいことをメモにして持っていくと良いですよ!

旦那さんだけへの慰謝料請求なら、離婚調停を起こすと良いかと思います!
弁護士を雇うより、費用は格段に安いです!

• R

R

コメントありがとうございます🙇‍♀️

新たな証拠を見つけるまで泳がせておくのが小さな子どももいて、精神的に本当にきつくて…。
    出張は年に数回しかないので、その機会まで待つとなると…とほんとに長期戦で心も体もズタボロで。

弁護士相談、離婚調停についてもう少し調べてみます!
    貴重な意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 14時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

今から新たな証拠を掴むとなると、Rさんの精神の方が確実に崩壊するので、過去の分で動かれると良いですよ😉✨

私も一度、産前、産後の浮気が原因で、無料相談や色んな人に助けてもらい、離婚調停を起こして離婚したので、お気持ちがすごく分かります。

離婚調停は管轄の家庭裁判所を調べ、そこに書類を提出する流れですよ!

法テラスはネットで近場のところを探せるはずです!

役所の無料相談は、広報や役所のホームページにもあるかと😊

• 14時間前
ママリ

同じように妊娠中に浮気され再構築を頑張っているものです🥲
私の場合は里帰り中に同じ会社の女性とその方の家に行き不貞行為がありました。
本人が認めており念書(弁護士作成)を書かせれば立派な証拠になります。
私はそれで相手女性から慰謝料をきちんともらい納得(はまだ出来てませんが)何もしなかった時より気持ちも落ち着いています。
離婚は最終手段ですし、まずは相談が1番かと思います!