※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

高温期7日目に検査薬で陽性反応が出た方はいらっしゃいますか?着床は早くても7日目には出ないと思うのですが、ネットではよく見かけます。

排卵日確定で、高温期7日目に検査薬して陽性になった方いらっしゃいますか?
7日目で着床したら出るわけないと思いますが、ネットでよく見かけるんです

コメント

ぴょん

私 妊活歴長くていつから陽性になるかいっぱいいっぱい調べて、それが全てではないですけどさすがに7日目で陽性はないと思います…
早くても9日目くらいではないかと…
ちなみに9日目くらいで陽性出たことあります、排卵日ズレていたのかもですが…

• Y

そうですよね😣9日目くらいですよね。7日目と言ってる方は確定ではなく排卵予定からって事ですかね

• 15時間前
  • ぴょん

ぴょん

そうなんじゃないかと思います、
    あとは排卵予定の時しかタイミングを取っていないなら7日目で間違いないのかもしれませんが、それ以前にタイミングを取っていたら排卵日がズレていた可能性もあるのかなと思いますね〜

• 15時間前
  • Y

7日目であってるなら、5日目で着床でしょうか?

• 15時間前
  • ぴょん

ぴょん

着床してからHCGが増える期間を考えたらそうなりますかね、
    でも着床が早すぎですよね…😅

• 15時間前
  • Y

早すぎますよね😣😣😣

• 15時間前
  • Y

下に返信しました😣

• 15時間前
Y

ぴょんさんは、生理3日目あたりにホルモン検査されたことありますか?

ぴょん

ありますよ!

• Y

良かったら教えて頂けませんか?😣

• 15時間前
  • ぴょん

ぴょん

先月生理4日目で検査をしてました!
    どの値が知りたいですか??
    適当にここら辺かなと思うもの貼り付けますね!

• 15時間前
  • Y

あと、今回排卵確認に病院行ったんですが、行っていきなり19ミリで、その日排卵検査薬陰性だったんですが、2日後には排卵終わってました😣5時間おきに検査しても濃くならなかったんですが、これは排卵したようにみえてしてないんですかね😣

• 15時間前
  • Y

ありがとうございます😊
    lh、fsh、E2お願いします😣

• 15時間前
  • ぴょん

ぴょん

病院て排卵してたと言われたんですかね、
    私も同じように悩んだことがあります、
    排卵してなくても排卵したように見えるのでは?とか…
    結局のところ私ではわからなかったのですが…

血液検査ですが、私の調べた検査の項目と呼び名が違うのかもしれませんが

FSH 7.3
    iE2(多分E2)171.8
    Ihがわからなかったんですが、どの検査でしょうか😣

• 15時間前
  • ぴょん

ぴょん

LHでしたかね??
    5.8です!

• 14時間前
  • Y

そうです😣
    排卵したと言われたんですが、いきなり生理開始から11日目に19ミリあって、排卵検査薬が濃くならずに終わってたので、今回ダメだと思います。
    E2だけ私と違いがあります😣
    171って基準値ですか?

• 14時間前
  • ぴょん

ぴょん

タイミングをいくつか取っていたのなら希望ありますよ!!
    ちなみに私も今月生理10日目で19ミリでした😅
    基準値より高いです!
    先生からも高いことは指摘されて、授乳をまだ続けているのか聞かれました!授乳自体はしてないけど毎晩息子が触りながらじゃないと寝られなくて…と伝えましたがあんまり問題視していないようでした😅

• 14時間前
  • Y

タイミングは、本当に排卵したなら、2日前と1日前にとれてます😣
    ですが、排卵した可能性低いと思ってます😣
    E2が高いと授乳の影響もあるってことになるんですね😣

• 14時間前
  • ぴょん

ぴょん

ごめんなさい、授乳中を聞かれたのはプロラクチンの値でした😭
    エストロゲンに関してはなんて言われたのか全く覚えてなく…
    でも覚えてないということは多分そんなに話さなかったからだと思います…

• 14時間前
  • Y

i E2ってプロラクチンのことだったんですね😣

• 14時間前
  • ぴょん

ぴょん

あ、プロラクチンは別のホルモンです!!
    E2はエストロゲン(血中エストラジオール)で、授乳の件はプロラクチンのホルモンの検査値のことで先生と話した内容でした😣

• 14時間前
  • Y

そうなんですか😣
    ぴょんさんは、今月排卵日いつですか?

• 14時間前
  • ぴょん

ぴょん

生理が23日にきて、排卵は多分1月1〜5のあたりに来ると思います、
    今は排卵検査薬は使わず、基礎体温だけ病院に言われてたまに測ってます。
    これで妊娠しなかったら体外受精の予定です😀

• 14時間前
  • Y

今まだ生理中なんですね😊
    次回から体外受精なんですね😣
    私も今周期無理なら、年明けから不妊専門の病院変えて、体外受精検討してる事伝えるつもりです😣

• 14時間前
  • ぴょん

ぴょん

お互い妊娠できるといいですね、
    どうしても妊活の事ばかり考えちゃいますがリラックスしていきましょ😊

• 13時間前
  • Y

そうですね😣😣
    ぴょんさんは今不妊専門通われてますか?

• 13時間前
  • ぴょん

ぴょん

通ってますよ〜!
    息子が2歳くらいの時から産婦人科クリニックに1年半年ほど通って人工授精5回したのですが妊娠せず、1年病院をお休みして今回11月から不妊専門の病院にまた通い始めたところです😌

• 13時間前
  • Y

前回の病院とは違うところですか?😊
    次こそ上手く行くこと願ってます😣
    私は今不妊専門の病院通ってるのですが、不妊専門の病院の割に??な部分がいっぱいあるんです😔😔

• 13時間前
  • ぴょん

ぴょん

違うところにしました!今まで行っていたところは不妊専門ではなくどうせステップアップするなら実績のあるところにと思いまして😌
    そうなんですね、モヤモヤが多いと嫌になってきちゃいますよね😣

• 13時間前
  • Y

確かにそうですね😣実績大事ですよね😣
    私はあまり実績調べずに適当に不妊専門行ってしまったので、失敗したと思ったので、本当に実績ある病院探してやっと見つけたので、年明け行く予定です😣
    今まで行ってた不妊専門は、ホルモン検査一度のみ、そして排卵後に黄体ホルモンの検査を頼んだところ、そんなのは体外受精じゃないと意味ない!と言われ、黄体機能不全なので、デュファストン飲みたいと伝えたら、それも体外受精じゃないと意味ないと言われて、そのことをママリで相談したらおかしいと言ってました😣本当に不妊専門なんですか?と。

• 13時間前