【上の子を実家に預けた時のお礼】いくら包みますか?出産の時に息子を実…
【上の子を実家に預けた時のお礼】いくら包みますか??
出産の時に息子を実家の両親に預かってもらうことになりました。
両親はまだフルタイムで働いていて、有給取得して預かってくれます。
両親がフルタイム勤務しているため、計画分娩の予定です。帝王切開にならなければ入院日含め6日間の予定です。
その後は里帰りせず、夫も育休をとり
両親は仕事が休みの土日に手伝いにきてもらう形になってます。
実家と自宅の距離は高速と下道を合わせて1時間ほどです。
息子は出産の時に1歳7ヶ月ですが
寝る時に夫だとギャンギャン泣いてしまうので
夜泣きがひどくてかなり大変な見込みです💦
この場合はいくらが妥当でしょうか??
受け取らない可能性もありますが、預ける日に夫から父親に渡してもらう予定です!
- ひまわり(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は3万包みましたが受け取ってくれず😅
後で高いお米を買って送りました。
はじめてのママリ🔰
お母さんと一緒に寝ないとダメって状況なんですね💦
だと相当大変な気がしますね。
6日間預けるのであれば私なら5万くらいかなぁ、と思いました💦夜の大変さを考えると😞
-
ひまわり
回答ありがとうございます😊
- 14時間前
ゆき
相当大変そうですね💦
うちも上の子の年齢と実家との距離が同じくらいなので、想像すると不安だらけです🥲
計画分娩だとしても、旦那さんは有給取れないんでしょうか?🥲
普段から顔を合わせる義実家でも1人になると不安そうなうちの息子の様子を見ると、自分の実家(月1で泊まりに行くくらいの関係)に6日間預けるのは、親も上の子も相当大変な気がします、、、
お礼5万に、上の子が食べられるようなレトルトなどの食品をプラスして渡します!
-
ひまわり
夫の職場は上司同僚含め、少人数で独身男性しかいないので育休が精一杯みたいです😅💦- 14時間前
ひまわり