※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

お子さんとお出かけ!とかここで色々楽しそうなこと書いてる方が眩しくて…

お子さんとお出かけ!とかここで色々楽しそうなこと書いてる方が眩しくて羨ましくて仕方ない。
そんな風になるまで育てる自信ない。
それまでに私が死ぬか、子を殺してしまいそう。

コメント

ちゃみー

息子が2~3歳くらいの時イヤイヤ期とコロナ禍のための対策等色々な状況が重なりイライラしまくり怒鳴っていた時期があります。そしてそれを聞いた人が通報し児相が来ました。更にメンタル荒れて中々仕事にも行けないレベルになったこともあります。
育ててる子や自分の性格、環境が違うので一概には言えませんが子育てって本当に大変ですよね。
お出かけってひと言でいってもその間に家事する人とか帰ってきたらする体力とか考えると中々難しいですよ。環境とか揃ってないと😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お出かけなんて無理無理の無理ですね💦💦この間なんて義実家に滞在数時間なのに子供の荷物だけで海外旅行用のスーツケースに収まり切りませんでしたもん😖😖
    コロナ禍の子育てはどれほど大変だったことかお察しします…児相って保護してくれるんですかね?もうそれはそれでありかなぁそれなら寝れるし。とまで思います。

• 14時間前
  • ちゃみー

ちゃみー

出掛けられるの羨ましく思う時もありますが、人は人、自分は自分って分けて考える他ないんですよね😭それが難しいから悩むんですけど😭私もキラキラな育児が妬ましくて、その当時イライラし過ぎていつも見てたInstagram封印しました😭
    いつもお世話してるからこそ対策しまくって大荷物になるんですよ!しょーがない!
    私は保護までして貰ってないのでそこは分かりかねますが、相談の為に電話したことあります!
    自分のガス抜きの為に電話してみて、頼れる人がいないなら保護や対策の相談してみてもいいと思います🥺
    こういう時って思考がちゃんと働いてないから自分では思いつかない事も多いですし😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSって良くないですよね💦幸い(?)インスタ私は自分のオタク活動用のアカウントしかなく、周りのキラキラ育児を目にすることは無いのですが、それはつまり周りに育児してる友達が皆無で誰にも相談できないということでもありまして…😰😰😰
    相談先ってたくさんあるようでまず第一どこに相談したらいいか分からないですよね…自治体の相談先でももっとライトな所に相談してみて、ヤバそうなら児相に話がいってくれるのか、、

• 6時間前
  • ちゃみー

ちゃみー

Instagramを活用しててもガチな相談はほとんどしなくて愚痴吐きって感じでした😭
    比較的早くこども産んだため周りの子に相談って難しかったです😢
    大体そんな感じでした!たまたま健診で貰ったチラシ?みたいなのに仙台市のこどもLINE相談みたいなのがあってそこで相談してみて、解決できず、児相にも相談してみたら?って流れになりました😊
    たまたまその時は児相に相談しませんでしたが、別の機会に児相の相談ダイアル?みたいな所にかけました!!
    ただ、個人的にただの相談や愚痴でも児相のハードルが高くて自治体のLINE相談みたいなのがワンクッションになって気持ちが楽でした!

• 6時間前