※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子にイライラしてしまい、反省しています。下の子が手がかからない分、上の子の行動に困っています。皆さんはどう対処していますか。穏やかなママになる方法はありますか。

2歳の息子に今日も怒ってしまった🥲
寝顔見てから毎日反省、、、。
2歳児育児って難しい、、、。
下の子が3ヶ月でほんとに手がかからなくてそれだけで助かってるのにどうしても上の子の行動とか言動にイライラしちゃう場面があります。
皆さんこんなもんですか?どうやったら穏やかなママになれますかー🥲

これなんだ?これはなんだ?ってエンドレスで質問責めも、はぁ〜〜〜ってなるしこれできる?って聞くとできない!やだ!やらない!全てこの返しで、はぁ〜〜〜ってなるしこんな自分にもまた、はぁ〜〜〜ってなるし🥲💭

コメント

ままり

二学年差希望で子どもたちを妊活しました😊2人目が産まれてからの半年くらいは想像を遥かに超えるカオスな毎日でした。
2歳もまだ赤ちゃんと変わらない!と思って育てていくと良いですよ😊

ちなみにこれなに?に関しては、〇〇はなんだと思う〜?って言ってました😂
否定で返ってくるのに関しては、ママが手伝う?自分でやる?って2択にすると良いかな?こっちが決めた2択であっても、自分が選択したって満足感も与えられるのでおすすめです😁
もう8歳と6歳なのですが、考えさせる時間もないなって時はどっちが良い?スタイルでサッと決めてもらってます😂

ななな

分かります分かります、しんどいですよね…!
下の子も小さいのに本当にお疲れ様です!よく頑張ってらっしゃいますね🍵
私も2歳後半~3歳前半、本当に毎日怒り狂ってました😭
これ何?あれ何?見て見て見て!のエンドレスで、おかしくなりそうですよね😭
イヤイヤ期真っ只中だから、息子もイヤイヤだし私はイライラだし、私母親向いてない!って何度も泣きました💦
もう少し大きくなると、子供も話すのが格段に上手くなって、同じイヤ!でも交渉出来るようになるのでかなり平和になります!あと少しです!
借りられる手はなるべく借りて、1人時間に美味しいもの食べて、休める時に休んでください😊