子供が寝ない時の対処法について教えてください。夜のミルクを辞めたいのですが、泣いて指を指すので困っています。どうすれば良いでしょうか。
子供がなかなか寝てくれない時どうしてますか?
9時から寝かせようと電気も豆電にして(豆電にしないと怒る)、横にさせてミルクを飲ませるのですが寝るかと思いきや2~3時間一人で遊んで結局寝るのが12時~1時の間になってしまいます。私のパパの方が先に力尽きて寝ていることが多いです。夜が苦痛で仕方ないです。
ミルクも辞めさせたいのですが夜ミルクをくれと指さし泣きわめくのでなかなか辞めれず。皆さんはどうしてますか?
- 夜空(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
昼間お昼寝はされてますか?
されてるなら
・お昼寝を辞める
・日中に日光浴をさせる
・お気に入りの枕を探す
・部屋は真っ暗にして寝たフリを寝るまでできるだけ続ける
寝かしつけがスムーズに行かなくてイライラしてしまいますよね💦
とにかく日中沢山遊ばせて疲れさせる事が大事です!
外に出るだけでも家で遊ぶよりも体力を使うのでオススメです😭
ミルクは初めは泣きますが1週間くらいで落ち着きます
ミルクセットを捨ててしまえば覚悟も着きます!

MA
体力ついて寝なくなる時期ありますよねー😭💦9時から2時間なら早くても11時とかってことですよね💦私も余裕で寝ちゃいそう😭
保育園ならお昼寝避けられないけど、自宅保育ならお昼寝の時間調整と夕方からの活動時間増やしたり、朝も早めに起こすとかですかね🤔
夜ミルクは虫歯もそろそろ心配になってはくる頃ではあるし、哺乳瓶もお口の成長的にそろそろなところはありますよね🤔それですんなり寝てくれるなら多分私もあげちゃうけど🤣
でもあげても2.3時間寝ないならあんまりメリットはないかなと思うし思い切ってお正月休みのうちになくしちゃってもいいかもですね🤣💦
コメント