※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

普段通っている小児科では予防接種が30分以内で終わりますが、初めて行った小児科では1時間半以上かかりました。皆さんは受付から会計までどのくらいかかりますか。

普段かかりつけの小児科で予防接種を受けていて、30分以内で終わることが多いですが、今日初めて行った小児科では1時間半以上かかりました💦
皆さんのところは受付してから会計までどのくらいかかりますか?

コメント

ママリ

お疲れ様です😭🍵🍡

うちの周りだと、予防接種は完全予約制なので40分くらいが多いです。

一般診療は予約制でも90分とかになりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かかりつけ医よりも大きい病院で、登録からだったのでその分時間がかかったんだと思いますが、摂取し終わったあと院内で30分待機で💦
    かかりつけ医は車で5分程度で待機時間が終わるので余計長く感じてしまいました😅

• 13時間前
ままり

予約して行って、30分くらいで終わります😌

1時間半はかかりましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当はかかりつけ医がいいのですが、仕事の休みを取らないと私の休みと被らなくて💦
    今日行ったところは私の固定休と予防接種の曜日が被っているので行きやすいなと感じて今回行ってみたのですが、毎回こんなに時間がかかるなら悩むなと思いまして💭

• 13時間前