※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
妊活

移植を終えた女性が、妊娠の兆候や注意点について質問しています。流産後の不安を乗り越え、体外受精に進んだ経緯も述べています。

本日移植してきました!
5日目胚盤胞4AA→AHAで5AAの卵ちゃん😌

今年3月に流産してから、中々生理が再開せず気持ちがとても焦っていました。大学病院行ったり細々検査したけど結局特に原因はなく私の身体は今はそういう時期なんだと、考えたらその時は少し楽になりました。
そこからやっと生理が再開し、体外受精へ踏み切りました!
凍結できた卵ちゃんは5個。4個が4AA、1個が4BA(AA寄りと言われました!)

そして本日移植を迎えることができてとても嬉しいです。
病院のスタッフの方々のおかげです。
お仕事もちょっと早めに本日からお休みいただいてるので、お正月はゆっくり過ごしたいと思います😌
無事妊娠していますように。。

移植後いつ頃から症状とかありましたでしょうか?
気をつけていたことなど、ありましたら教えてください😣

コメント

はじめて

お疲れ様です!

私も顕微授精で授かったので気になり、コメントさせて頂きました。

私は今年2月2日に移植し、2月13日に着床確認、2月19日からなんか気持ち悪い感じするなぁというのが、つわりのスタートでした。

それまでは特に症状なかったです。

あ、着床出血は2月いっぱいは、ずっとありました。赤色というより、茶褐色でしたが。

途中で、赤色で生理1日目より少ないかんじでしたが、出血があり、絶対流産したわ…と思うようなことがありましたが、病院で見てもらったら流産してませんでした(笑)

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます!
    判定までソワソワしますよね。

私は2月に妊娠したときは自然妊娠でしたが、茶オリがずっと続いており9週の健診日に鮮血があり、大きくなっておらず残念な結果になってしまいました😢
    出血するとびっくりしますよね!
    何事もありませんように😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

移植お疲れ様でした☺️良好胚ですね✨
私はBT7あたりから口の中の味?が気持ち悪くなりました💦何も食べてないのにずっと変な味がしてました🤔
よく言われるチクチクとか足の付け根が痛むとかは一切なかったですね😊
気をつけていたことは何もありません!普段通り過ごして大丈夫ですよ〜。うまく着床してますように*ˊᵕˋ)੭

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます!
    普段通り、なるべく意識しすぎずに過ごしたいと思います❤️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

移植お疲れ様です!ちょうど年末年始で仕事もなくゆっくりできる時期でいいですね!ストレスなくせいかつできるので。

私も流産からの妊娠でした。
私も2月ごろで寒い時期だったので、「まるでこたつソックス」をほぼ毎日履いて過ごしていました。
無理せず力仕事とかは夫にお願いしてました。
移植してちょうど1週間後に着床出血がありました。(また流産かと焦ったら着床出血でした。)

あまり神経質にならずゆっくり暖かいところでお正月を過ごしてくださいね🥹

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます!
    年内移植間に合うかソワソワしてましたが、間に合ってよかったです!
    仕事も休みなので一つストレスが減って精神的にも穏やかに過ごせそうです😌
    出血はびっくりしますよね。2度と悲しい経験はしたくないです💦

暖かい言葉ありがとうございます😌

• 7時間前
ママリ

移植お疲れ様でした☺️🤝🏻
年末年始、ゆっくり大事に温かくして過ごされてくださいね🙂‍↕️

移植後特に気にかけていたことはありませんが、お風呂には浸かってゆっくりしていました🛁
温泉も行きました♨️
いつも生理前には胸の張りがあったり子宮の鈍痛があったりしたのですが、移植後全くなく
BT8日目あたりで涙が止まらず不安定になり、フライングしてみたら陽性でした🙂‍↕️

妊娠されていますように🫶🏻

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます!
    最近寒いので、暖かくしなきゃですね!温泉いいですね♨️
    私もフライングしていまいそうです😅

• 7時間前