2人目の子の名前を考えており、同級生と同じ名前になるかもしれません。皆さんはどう思いますか。
🐰名付けについてです🐰
2人目のお名前を考え中で、
響き・上の子の名前の漢字と合わせて・お名前の意味・など色々な事を考えて付けたいなぁという名前があります🥺🤍
ただ、短大の時に同じクラスでインスタで繋がってる同級生の子が漢字は違いますが、付けたいなと思ってるお名前でした🥺
短大の時には、まあまあ仲良いかな?くらいで卒業してからは、たまにインスタで絡むくらいで会う事は全くない友達です😂
皆さんなら、同じ名前は避けますか??🥺
それとも、会うこともないし、別に気にせず付けますか?😂
- hi(妊娠29週目, 4歳0ヶ月)
コメント
sistar_mama
会うことないなら気にせずにつけますね!
@nt
会わないなら気にせずつけちゃいます🌟
-
hi
コメントありがとうございます🥺
卒業してから10年くらい会ってないので私も気にならないなと思ったりしてます、、😅- 13時間前
みみみ
私はつけないです😣
-
hi
コメントありがとうございます🥺
ちなみに、なぜつけないですか🥹?
理由を聞かせてもらえたら嬉しいです!!- 13時間前
-
みみみ
個人的に、私、旦那の過去会ってきた中でない名前にしたいからです。
どんなに会ってなくても、響きが似てたりすると、私はその人を連想するので😅
その方がどんな方かは、置いておいてです。連想も悪いって訳じゃないですが、なんとなく毎回チラつくのが、嫌だなーと😅- 13時間前
-
hi
なるほどです😂😂😂
私も1人目の時はそれも考えることがありましたが、夫と歳が離れていることもあり周りは子供がいる人たちばかりで気にし始めたらキリがないので気にしないようになりました😅
今回、その子の子供と同じ名前だと気付いたのも久々にインスタ更新をしているのを見かけて、あれ?一緒かあ〜と、その子の出産報告の時ぶりに名前を思い出して😂😂
そのくらいの感じなので、まあ良いかなと思ったりしてます😂😂- 13時間前
-
みみみ
名前をつける親が気にしないなら、全然それで良いと思いますよ😂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私は避けます💦
どこでまた会おうってなるかわからないので😂
私も名付けのときに、高校のとき同じクラスで特別仲良くはなかったし、SNSでも繋がってないし、卒業してから10年以上会ってない子と同じ名前をいいなと思っていましたが、来年同窓会で会うことになります😂
あのとき付けなくてよかったと思いました💦
-
hi
コメントありがとうございます☺️
同級生と同じ名前をつけるのには抵抗はありますが、同級生の子供だし良いかなぁと思ったりしちゃってます😂😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません読めてなかったです😵
同級生じゃなくてそのお子さんなんですね💦
私もそれなら気にならないです😌- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そこまでは気にしないです。1人ぐらい過去に会ったことがある方が名前として違和感がなくていいと思いますよ。
-
hi
コメントありがとうございます🥹
確かに😂実際にある名前の方が違和感も感じませんね!- 9時間前
hi
コメントありがとうございます😉
もう10年くらい会ってないしインスタで近況を知るくらいだから気にならないですかね😂😂