生保と工場のどちらに進むか迷っています。生保の適正試験や面接を受けた後、不安が募っています。工場は応募していませんが、少人数で良さそうです。皆さんはどちらを選びますか。
次の仕事、生保か工場どっちにするか迷ってます
生保は最初よし、頑張ってやろう!と思ってたんですけど適正試験と面接までしたのに改めて生保の説明をされたときほんとに自分にできるのか、合わなかったとき次の仕事が見つかるのか、いろいろ不安が押し寄せてきました。なのでほんとに生保でいいのか悩みます…
工場はまだ応募はしてません。パートになっちゃうけど少人数で良さそうなところだなっていう印象です。
みなさんならどっちを選びますか?
批判はいらないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生保って営業ですよね?
営業の仕事って大変そうだなぁと事務を長年してきて思いました💦
私は工場の仕事はした事がありませんが、営業をしていた友人が今年に入って初めて工場でのパートを始めたらしいのですが、とても良い職場だと言ってました!
単純な作業の繰り返しみたいですが、相手が人の営業よりも機械が相手だから気が楽だと言ってました😌
私だったら工場でのパートを選ぶと思います!
ママリ
生保ではなく損害保険やってましたが煩雑すぎなのと残業ありまくりですぐやめました😂今は町工場勤務なのですが何年も頑張れています。
-
はじめてのママリ🔰
残業ありまくり😵💫やめて正解ですね!町工場いいですね!製造のほうですかね?
- 10時間前
-
ママリ
検査と製造どっちもやっています。保険は人が相手なので心が疲れます🥲
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
検査もしてるんですね!私も一時期検査のお仕事してましたけど楽しかったです(笑)接客業やってたのでわかります、ものすごく疲れますよね😓変な人もいますし😩人間なのか疑っちゃいます😂
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
生保は営業ですか…?身内や友達勧誘しまくる印象しかないので、その二択なら工場にすると思います笑
-
はじめてのママリ🔰
営業です!そうなんですよ、良いイメージがないので続かなかったら嫌だなあと思って😓工場のほうが安定ですよね😌
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
営業です!やっぱり営業って大変ですよね…合う合わないありますし💦
営業からの工場!その友人の方も大変だったんですね…人相手するより機械のほうがいいに決まってますよね!