※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メルカリ返品していいと思いますか?子供服を購入し期日内に発送されなか…

メルカリ返品していいと思いますか?子供服を購入し期日内に発送されなかったので、やんわり気づきを与え発送されましたが特に謝罪はありません。到着した品物は内袋無しで外袋に直に入れてある。手書きメッセージが丁寧にありましたが、発送が遅れたことに対する記述がなく定型分。

それと服のブランドタグが切られていました。(高級ブランドでは無い)商品説明に記述は無いですが写真を見たらタグがないのでその点は気付かなかったこちらにも非がありますが…

匿名配送ではないので返品申請をためらいます😔
悪い評価をつけたら報復があるかも、とモヤモヤしてます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違うジャンルの品物でありました。中身は無事だったので高評価しました😓
報復はやはり怖いですから…即ブロしましたが。

今回は子供服とのことで不安ですよね💦匿名配送じゃないので住所われてるとなると怖いなと思ってしまいました😣

• ママリ

ママリ

遠い県ですし結局モヤモヤして悪い評価付けました🤣回答ありがとうございました😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

良いにして、発送期日内に発送もされず、商品は直入れだったので濡れたら困るので袋に入れた方がいいと思います、くらいだけは評価に書きますかねえ🤔
タグは確認不足と思って黙っときます🥺
着られないくらい汚いとかなら返品はありですが、着られるんですもんね🥺
それなら返品はしない方がいいかもです🤔

• ママリ

ママリ

期日のことと直入れの事を記載して、遠い県ですし悪い評価つけちゃいました🤣ママリさんの言葉を参考にタグの事はかかずにおきました😊回答ありがとうございました😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

タグが切られてるのは写真見ればわかるので気にしません。
もし返品申請するなら、期限が切れてからの発送だったため着用が間に合わなかった、と言って返品かなあと思います。
謝罪が欲しいだけであれば、期限が切れてから発送したことを謝ってくれれば高評価しますと取引メッセージで送ります。
報復は私もされたことありますが、自分は悪くないのであまり気にしません。

• ママリ

ママリ

評価前だとこちらに悪い評価つけられそうです😣
    報復を気にしませんと言い切るママリさんめちゃかっこいいですね!!回答ありがとうございました😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら実際届いた商品と購入時の写真や商品説明に問題がなければ特に返品もせず、高評価にします。

ただ発送の遅れ等モヤモヤする部分もあるので評価の際のコメントはなし、取引完了後は出品者をブロックします。

品物が外袋に直入れ、ブランドタグが切られている事がどうしても気になるようだったら一度も着用せず、購入時と同じ価格でメルカリに出品するかと思います🥲

• ママリ

ママリ

期日と直入れのみ記載し悪い評価をつけました😹回答ありがとうございます!

• 10時間前