※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳からの予防接種について、早めに打つべきか相談したいです。新しい小児科が来年4月から予防接種を始めるため、息子が1歳3ヶ月の時に接種することについてどう思いますか。

1歳からの予防接種について、
1歳になったら早めに打ちましたか?

最近引っ越してきて、新しい小児科を探しているのですが
いいなと思ったところが最近できたところで
予防接種のみ来年の4月からみたいで😂
その時息子は1歳3ヶ月〜4ヶ月なのですが
その時に打つのどう思いますか🥹

コメント

早めに接種してます!

特にMRは最優先で接種するように言われたことがあります。水痘やMRは空気感染もするので早めのほうが安心だとは思いますね、、

はじめてのママリ🔰🔰

我が家は打てるようになったら最速で予約入れてます!
体調不良やワクチンの供給不安定などで打てなくなる事って結構あるし💦

はじめてのママリ

うちの場合は、1歳の予防注射だけは、誕生日の次の日には行きました😭

わりと脳に障害が出やすい感染症で、生ワクチンで1歳じゃないと受けられない項目の1回目なんですよね💦

他の項目ならいいけど、待ち遠しいくらい💦

ただ、今はすごいコロナとマイコだらけで小児科が激混みだから避けたい気持ちもわかる😨

私は早めに打ちました!
忘れそうですし、おたふくや水痘などもあるのでそれ以降も予防接種続くので😣

はじめてのママリ

早めに打ちました!麻疹は最近も増えてるので早めの方がいいかと思います!