※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
子育て・グッズ

息子のクラスでインフルエンザの子が出ています。年末の帰省を控えるべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

息子のクラスでインフルエンザの子が出ています。
年末、義実家に帰省予定ですが控えた方がいいかなと思いますがみなさんならどうしますか?

コメント

花束❁¨̮

うちも半数以上出て学級閉鎖になりましたが、解除になって冬休み前に2日ほど登校しました。年末の帰省までまだ日数あるし症状出なければ予定通りに決行です。
帰省日ギリギリまで接触があると…ちょっと不安かもですが💦少し日数を確保することは難しいですか?

はじめてのママリ🔰

本人に症状がないなら帰省します☺️

(´-`)oO

遠方の義実家でたまにしか会えないのであれば私ならお休みさせて予防します💦

• (´-`)oO

(´-`)oO

あ、帰省の話ですね(;;)熱なければ帰省します!

• 12月26日

帰省を控えるってことですか??
学級閉鎖になった、とかなら控えますが、数人なら大丈夫かなと思うので、子どもに何も症状なければ決行します!

ちぃ

仮にその子からインフルうつっていたら1〜3日で症状出るので特に体調に問題なければ関係ないかと…😂

はじめてのママリ🥺

皆様、たくさんの回答をありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。
遠方のため年に一度の帰省です。
私も主人も年末まで仕事が休める状況ではなく…😱
27日まで保育園、29日に帰省なので義実家で発熱となってしまう最悪のシュチュエーションが想像できてしまい控えようかと思っていました…。
義実家に泊まらせていただく予定になっているので、発熱した場合ホテルでの隔離をしようか、とかホテルは確保できる確証ないしとか色々考えてると…💭

ゆき(o^^o)

マスクで予防が出来ないのでしたら、控えたほうが良さそうです。