※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通う上の子を、インフルエンザ流行中に預けるか悩んでいます。旦那は下の子が休んでいるため、感染を避けるべきだと言っています。どうすれば良いでしょうか。

保育園についてです。

下の子が月曜からアデノで保育園お休みしてます。

上の子は元気なので保育園行ってますが、
インフルエンザが流行っていて上の子たちのクラスは少ない人数しか登園してません。

保育園は今週で休みです。が、明日から土曜まで、上の子も保育園に預けるか悩んでます。

土曜日は小児科に行くので預けたいですが、旦那がどーせ下の子が休んでるからインフルになりたくないし休ませろとのこと。

皆さんならどうしますか??予防接種は打ってます。

コメント

くう

旦那さんが家で見てくれるなら休ませるかな。
予防接種打っててもインフルエンザにはかかるので、なるべく外出しないほうがいいのは確かですよね。
でも、保育園よりも小児科の方が色々感染症するリスクが高いと思うので、小児科に一緒連れて行かないといけないなら保育園の方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見ててくれません😱

車で片道1時間の義実家から義母を呼ぶといいだしましたが、朝8時には家を出るし、義母は車がないので無理でしょ!!って言いました😅
    保育園の方がいいですよね!
    小児科終わるまででも保育園に預けることにします!

• 12月26日