※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と接する際のテンションについて、皆さんはどのくらいのテンションで接していますか。最近のクリスマスでの子供の反応を動画で見返し、自分の低いテンションに反省しています。もっと高いテンションで接するべきだったと感じています。皆さんはどうされていますか。

子供と接する時のテンションについて。
みなさまはどのくらいのテンションで子供と接していますか?

今日初サンタ有のクリスマスだったので子供の反応の思い出用に動画を回していたのですが、あとで見直して見て、
プレゼントをみて『なにこれ??🤨』と言っている娘に「なにそれ??お父さんに取ってもらいな〜🤔(リビングテーブルの上に置いていた)」と答えていたのですが、朝とはいえテンション低いかも?と反省しています。(その後子供のテンションに合わせて楽しく話していたつもり)
「え!なんだろうね?サンタさんからのプレゼントかな??🥳」くらいのテンションで行けばよかったと…。

みなさまはどんな感じですか?
もう少しテンション高めに丁寧に子供と接していますか?

コメント

ママリ

基本はテンション高めのオーバーリアクションで演じてます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!イベント事以外にも子供がふざけてたりしたら一緒にふざけたりしますか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

普通の会話の時もありますが、普段も子どものテンションが高かったら私もテンションあがって応答しちゃいます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Eテレのお姉さんみたいにいつでも元気いっぱいで接することはとてもできないので、ここぞというときだけテンション上げて、後はわりと淡々と接してます😅

今朝だと、プレゼントを用意してくれた義母と実母に開封動画を送らんといかんので、わたしも若干声色作って「あ!✨見て見て!😃何だろう??😆」みたいに意識的に元気に話しかけながら動画撮りました😅

いい感じに動画が撮れた後は「へーこのボタン押したらしゃべるんだー、すごいじゃーん」とか息子と一緒にリビングで寝転がってダラダラしゃべりながらおもちゃいじってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりイベントですしテンション高めなのですね💦
    用意するまでウキウキして用意してたくせに、いざとなったらテンション抑えてしまった事後悔です…💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくともあと数年間は毎年あることですし、来年から楽しげに演出すれば大丈夫ですよ!うちも「ああすればよかった」の連続ですが、いつも次の機会にリベンジして自分の中で消化してます😂

• 3時間前
にこ

親バカなので、
宇宙1かわいい!♡はーかわいい!!!!すごっいね〜!って言う感じになんでも肯定して高めテンションですが、怒る時はしっかり怒ります🥹(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも肯定で高めのテンションなんて素晴らしいですね✨
    私はウキウキ用意してたくせに、なんだか気恥ずかしくてテンション抑えてしまいました💦
    もう少しテンション高めに接しようと思います😢
    いつも子供目線に立って物事を驚いたり喜んだりしていますか?

• 5時間前
ののゆ

朝5時すぎに起きた3歳長女ですが
プレゼント見つけて
ニヤニヤしながらリビングにプレゼントを持って行き

娘「サンタさん来た😊」
私「サンタさん来たの?良かったね😊中に何入ってるかな?」
って やりとりして
プレゼントを取り出して

私「サンタさんに頼んだもので合ってた?」
娘「うん😊あってる😊」
私「良かったね😊」
ってやりとりをし
6時前後に 兄も妹も父も起きてきて
兄もプレゼントに喜んでおり
早朝から 子供と同じテンション?の私でした笑

私は朝に強くて夜弱いので
早朝からでも テンション高くいられたと思います笑
内心 もう少し寝てて欲しかった。って思いましたが(子寝てる時が母の唯一の自由時なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時過ぎはとても早いですね😅笑
    3歳でそんなにしっかりしているのですね!
    来年はもう少しオーバーリアクションで行こうと思います😵
    褒められた時に素直にありがとうと言えずにおふざけに走ってしまう娘なのですが、私が自身が嬉しい時に謙遜したりテンション抑えているからかもと今回反省しました…💦
    もう少しストレートに感情表現しようと思います…

• 4時間前
  • ののゆ

ののゆ

私が起きると
    上2人も起きちゃうんですよね💦

私、リアクション オーバーすぎって良く言われます笑

• 1時間前