※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
お金・保険

出産費用一時金を引いて差額分200,000円だった高すぎますよね?

出産費用
一時金を引いて差額分200,000円だった
高すぎますよね?

コメント

なの

個人院なら高いけどあります😂

はじめてのママリ🔰

うちは市民病院でしたが、個室のプラス料金が高く差額分そのくらいでした。。

はじめてのママリ🔰

私、第一子そのくらい。
10年前…

大学病院。他より若干高めのところでした。
でもそれなりのことしてくれた。

June🌷

え、、高すぎと思います😅
2人とも個人院の全室個室でしたが、1人目は9万、2人目は2万でした!

ママリ

3ヶ月前に総合病院で2人目出産しましたがそのくらいでした💦
1人目の方が安かったです😂😂

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないですが病院の説明だと80くらいだったんで差額30くらいです・・・

会社の人もたまたま最近子供できてトータル70こえてたって言ってたので、そんなもんなんだと思ってます😭
今は関東に住んでますが、九州の地元の友達はそんなかかってないって言ってたので地域にもよるかと!

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩(6泊7日入院)で私もそのくらいです!
やっぱり高めなんですね💦
地域でも競争率高めの院だから仕方ないかなー?って受け入れました😂

ママリ

たっかいですね…
地域にもよりますよね😔
都会の方は高いイメージです。。
私は地方の個人病院でしたが2万いかないくらいでした。

ママリ

都会だと100万近くして差額50とか聞くので目ん玉飛び出ます😨20万でも高すぎます😭😭
私は11万でした💦

ななな

地域にもよるかと🥺

上の子は里帰り出産で手出し10万程度でしたが、
下の子は25万でした!
無痛・個室だと手出し40万超えです😭
他の産院も同程度の金額でした!

ママリノ

地域差すごいですよ。
東京の方なんかは普通の病院でも100万近くすると言ってたので
手出し20万は安いと思う人もいると思います。

はじめてのママリ🔰

都内の自宅近くの病院で
見積もりした時普通分娩でプラス30万、無痛だとさらに10万追加と言われました。後は土日夜間で追加…などなど笑いました😂😂😂

結局地元のど田舎で無痛分娩して手出し10万でした😇

ママリ🔰

地域差も産院差もあるのでなんともですが、近隣は0-30万で産院で幅があるので私的に高い方の産院だなと思いました!

🐈‍⬛ ͗

皆さん高すぎませんか?😂

上の子がまだ42万のときでしたが、手出し0。
下の子でお釣りが13万来ました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は個人の産院で出産したので、手出し70万くらいでした(都内です)🤔 高いですが、ご飯も美味しくマッサージもあったり至れり尽くせりだったので満足です笑 手出し20万は安い方かなぁと思います。1番上の子は総合病院で出産したので、手出し15万くらいです。